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Albert de Vilarnau Chardonnay Pinot Noir 2010

Disponibilidad: En stock

Precio regular: 29,50 €

Precio de oferta 25,00 €

Albert de Vilarnau Chardonnay Pinot Noir 2010

Características

  • Gran Reserva. 48 meses en botella.
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12

Puntuaciones

94
Puntuación Enterwine 94
94
Puntuación media 94

Disponibilidad: En stock

Precio regular: 29,50 €

Precio de oferta 25,00 €

-+

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Detalles

Elegante cava de autor que la bodega Vilarnau elabora a partir de viñedos ecológicos de Chardonnay y Pinot Noir procedente del primer viñedo de esta variedad que se plantó el año 1991 en Sant Sadurní d'Anoia, capital de la DO Cava.

La añada 2010 dio frutos de una excelente calidad. La vendimia se realizó durante la segunda quincena del mes de Agosto, con la particularidad de que la vendimia de la Pinot Noir se realizó de noche y, sólo llegar a la bodega, se separa el zumo de la uva que no ha tenido contacto con las pieles pues se quiere evitar cualquier rastro de color. El objetivo es conseguir un mosto blanco.

El mosto de las dos variedades se enfrían por desfangado estático y fermentan en tanques de acero inoxidable a 13ºC. Una vez realizado el coupage al 50% de cada variedad, el cava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir 2010 reposa en botella con sus lías durante un mínimo de 48 meses.

Una gran complejidad que podremos degustar hasta el año 2020 si permanece en buenas condiciones.

Una curiosidad más: este cava gran reserva Albert de Vilarnau Chardonnay Pinot Noir Brut Nature viene presentado en una elegante botella con etiqueta azul diseñada por el interiorista Antonio Miró.

Información adicional

A la vista

Muy brillante, este cava Brut Nature del Penedès muestra un color amarillo paja con reflejos dorados. Finas burbujas de lenta ascensión.

En nariz

Con una gran complejidad aromática, este cava de Chardonnay y Pinot Noir Albert de Vilarnau es intenso y sugerente. Sobre un sutil fondo de levaduras, aparece mucha fruta blanca entremezclada con frescas notas cítricas y fragantes florales. Las levaduras y las notas cremosas de bollería van ganando intensidad hasta formar un gran conjunto aromático.

En boca Entrada amplia y muy agradable. Paso algo graso y muy sabroso. Justa acidez que le proporciona una agradecida frescura. Carbónico integrado. Buen final dejando un agradable postgusto cremoso.
Nuestra opinión personal

Elegante cava. La nariz del cava Albert de Vilarnau Chardonnay Pinot Noir 2010 les cautivará. Un cava elaborado como un champagne francés pero con los matices que le proporcionan el terroir del Penedès.

OTRAS AÑADAS Albert de Vilarnau Chardonnay Pinot Noir 2009: 90 puntos Parker.
Añada 2010
Tipo espumoso Brut nature
D.O. Cava
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 6-8 grados
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Gran Reserva
Nº de meses en botella 48
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 94
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad "Chardonnay":"50" "Pinot Noir":"50"
Maridajes Arroces caldosos, Arroces de pescado, Asados, Aves, Caldereta, Combina con toda clase de platos, Marisco a la plancha, Marisco crudo, Marisco en salsa, Pasteles de frutas, Patés, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Pollo asado, Steak Tartare
Gustos Complejo y elegante, Cremoso y de burbuja fina
Ocasión Cena a la luz de las velas, Comida de negocios, En una ocasión Especial, Para los postres, Porque yo lo valgo, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
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