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Albert de Vilarnau Fermentado en Barrica 2010

Disponibilidad: En stock

29,50 €

Albert de Vilarnau Fermentado en Barrica 2010

Características

  • Gran Reserva. 48 meses en botella.
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12

Puntuaciones

ñ 92
Puntuación Peñin 92
94
Puntuación Enterwine 94
93
Puntuación media 93

Disponibilidad: En stock

29,50 €
-+

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Detalles

La elegancia de este cava gran reserva brut nature de Vilarnau les cautivará. Elaborado a partir de las tradicionales Macabeo y Parellada junto a un 50% de Chardonnay criado en barricas.

La vendimia del 2010 fue extraordinaria. Se inició con la recolección de la Chardonnay a mediados de Agosto. La Macabeo se vendimió a finales de Agosto y la Parellada a principios de Octubre.

El eje central de este cava gran reserva del Penedès es la Chardonnay. Las uvas utilizadas provienen de una hectárea situada en Espiells, la zona más alta y de suelos muy pobres, cultivada siguiendo las pautas de la agricultura ecológica.

La Chardonnay fermenta en barricas de roble francés Allier de 225 litros con levaduras propias. Durante los primeros 3 meses, se realizan “battonage” diarios y, a partir del tercer mes, cada 15 días. Este vino reposa en las barricas durante 6 meses. El resto de los vinos fermentan y reposan en depósitos de acero inoxidable. Realizado el coupage definitivo del cava Albert de Vilarnau Fermentado en Barrica 2010 (50% Chardonnay, 25% Macabeo, 25% Parellada), realiza la segunda fermentación en la botella reposando un mínimo de 48 meses.

Esta cuidadosa elaboración da como fruto este Albert de Vilarnau Barrica que podremos disfrutar hasta el año 2021.

Información adicional

A la vista Bonito color amarillo dorado muy brillante. Formación de burbujas muy finas.
En nariz

Gran potencial aromático de elegante complejidad que necesita un poco de aireación. Después de unas primeras notas de la crianza en madera de la Chardonnay, aparece una carnosa y jugosa fruta blanca y de hueso matizada por vainillas, recuerdos de membrillo, mieles y sutiles toques herbáceos. Ligero fondo mineral.

En boca

Entrada muy golosa y amplia. Taninos dulces de la madera que le aportan cuerpo y estructura. Viva acidez, con ligeros toques cítricos, que alarga la frescura durante todo el recorrido. Sabrosas notas de fruta madura y asada, muy cremoso. Ligero toque amargo final agradable y que remarca el carácter frutal de este cava Chardonnay Barrica.

Nuestra opinión personal

El cava Albert de Vilarnau Fermentado en Barrica 2010, el de la etiqueta gris de Antonio Miró, es un gran cava para disfrutar.

OTRAS AÑADAS No
Añada 2010
Tipo espumoso Brut nature
D.O. Cava
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 6-8 grados
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Gran Reserva
Nº de meses en botella 48
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 92
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 93
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad "Chardonnay":"50" "Macabeo":"25" "Parellada":"25"
Maridajes Ahumados, Arroces caldosos, Boullabaise, Caldereta, Carnes blancas asadas, Caza de pluma, Cremas, Foie, Jamón Ibérico de Bellota, Marisco a la plancha, Pato, Pescado azul, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Postres de hojaldre, Postres dulces, Quesos azules, Turrones
Gustos Complejo y elegante, Cremoso y de burbuja fina, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena a la luz de las velas, En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Si tienes un compromiso
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