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Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2018

Disponibilidad: En stock

7,10 €
Certifcación ecológica Agricultura biodinámica

Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2018

Características

  • Joven
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12,5

Puntuaciones

89
Puntuación Enterwine 89
89
Puntuación media 89

Disponibilidad: En stock

7,10 €
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Detalles

Nueva añada del vino blanco Curiós Xarel·lo (Curioso) de la bodega Albet i Noya;  una curiosidad que les ha llevado a ser pioneros en la agricultura ecológica de la DO Penedès.

Un vino monovarietal de Xarel·lo que se elabora a partir de cepas de esta variedad blanca plantadas el año 1986. Vendimiadas y seleccionadas de forma manual, realizan una maceración pelicular (con las pieles) tan solo llegar a la bodega. Suavemente prensada, sólo se aprovecha la primera fracción del mosto que fermenta a 16ºC durante 19 días en tinas; una parte de estas tinas fermenta con levaduras autóctonas seleccionadas. Finalizado el proceso fermentativo, este vino blanco ecológico se estabiliza en frío durante 5 días y, después de una ligera clarificación y filtrado, el vino Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2018 se embotella.

Un alegre y fresco vino blanco joven del Penedès para degustar durante los próximos 18 meses, hasta mediados del año 2020.

Información adicional

A la vista

Brillante y limpio color amarillo pálido, con bordes acerados. El vino Albet i Noya Curiós Xarel·lo forma una fina lágrima.

En nariz

De marcado carácter varietal, este Xarel·lo del Penedès es el resultado de un amplio abanico de frutas blancas y amarillas, con ligeros toques de fruta exótica y frescos cítricos. El vino blanco Albet i Noya Curiós Xarel·lo sorprende con un intenso fondo herbáceo.

En boca

Este vino blanco de Albet i Noya se muestra muy franco, con la fruta perfectamente equilibrada con las notas herbáceas y la viva acidez. Paso ligero, algo sedoso y muy sabroso. Buen final de persistencia media dejando la fruta amarilla en el recuerdo.

Nuestra opinión personal

Más fresco y vivo que nunca, el vino blanco Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2018 resulta ideal para tomar a copas y para acompañar aperitivos, tapas marineras o platos de la cocina japonesa. 

OTRAS AÑADAS

Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2017:

89 puntos Enterwine. James Suckling le concedió 90 puntos.

Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2016:

89 puntos Enterwine. 87 puntos Peñín.

Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2015:

87 puntos Peñín. Escogido como uno de los mejores 20 vinos blancos del mundo por debajo de los 20 dólares por Nick Passmore de la revista Forbes.

Albet i Noya Clàssic Xarel·lo 2014:

Guia de Vins de Catalunya (cata a ciegas) 2016: 9,25/10 puntos. 87 puntos en la Guía Peñín.

Albet i Noya Clàssic Xarel·lo 2013:

Vinari de Oro Especial y Vinari Especial Ecológico al mejor vino blanco joven en el certamen de vino Vinari 2014.

Añada 2018
Tipo de vino Blanco
D.O. Penedès
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 6-8 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica?
Ecológicos
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Joven
Tipo de crianza No
nº de meses en barrica No
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 89
Puntuación media 89
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Xarel·lo
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Aperitivos, Cremas, Ensaladas poco condimentadas, Entrantes suaves, Marisco a la plancha, Marisco cocido, Parrillada de verduras, Pescado blanco a la parrilla, Sólo, Verduras rellenas de pescado
Gustos Afrutado y fresco, Alegre y fresco, Fresco y seco
Ocasión Aperitivos, Cena con amigos, Para cada día, Porque sí, Reunión de colegas, Tapeo
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