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Albet i Noya Lignum Negre 2016

Disponibilidad: En stock

8,20 €
Certifcación ecológica Agricultura biodinámica

Albet i Noya Lignum Negre 2016

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés y americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 13,5

Puntuaciones

90
Puntuación Enterwine 90
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

8,20 €
-+

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Detalles

Para elaborar este vino tinto ecológico del Penedès, la bodega Albet i Noya selecciona la uva de las viñas viejas de Cabernet Sauvignon, Garnacha y Merlot. Las uvas proceden de tres fincas situadas en las laderas de la Serra d'Ordal, en el corazón de la DO Penedès.

Vendimia manual. Las uvas desrapadas realizan las maceraciones y las fermentaciones en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios. Para la crianza de 12 meses se han escogido barricas de roble francés y americano de 225 litros, con una clara mayoría de la primera. Finalizada la crianza en madera y después de un suave filtrado, el vino tinto Albet i Noya Lignum Negre 2016 reposa durante 4 meses en la botella antes de salir al mercado.

Un vino tinto del Penedès que disfrutaremos hasta el año 2022.

Información adicional

A la vista

El vino tinto Albet i Noya Lignum Negre es un vino ecológico de un intenso color cereza cubierto. Lágrima marcada y fina.

En nariz

Fresca y franca expresión. Un tinto crianza del Penedès con mucha fruta roja muy fresca y fruta negre madura matizada por apuntes florales y un amplio abanico de especies, sobretodo vainillas y cacao. Sutiles notas vegetales y de herbáceos. En este vino Lignum tinto encontramos un fresco fondo balsámico.

En boca

La entrada en boca de este vino de Albet i Noya es fresca y sabrosa desde el primero momento. De paso ligero y carnoso, con la fruta algo más golosa y con una mayor presencia de tostados y especiados. Buena acidez y dulces taninos maduros. Nos deja un agradable final afrutado con fresco postgusto balsámico.

Nuestra opinión personal

Con carnes a la parrilla, con aves, con verduras, con arroces, sólo o con tapas. La versatilidad de este vino Albet i Noya Lignum Negre 2016 es inmensa.

OTRAS AÑADAS

Albet i Noya Lignum Negre 2015:

90 puntos Enterwine. 

Albet i Noya Lignum Negre 2014:

89 puntos Enterwine. James Suckling le concedió 92 puntos.

Albet i Noya Lignum Negre 2013:

89 puntos Enterwine. Coupage con Syrah y Tempranillo. En el Vinordic Wine Challenge 2016 (Suecia) fue escogido Mejor Vino Ecológico y se le concedió la Medalla de Oro.

Albet i Noya Lignum 2012:

89 puntos Peñín y 9,20 puntos en la Guia de Vins de Catalunya

Añada 2016
Tipo de vino Tinto
D.O. Penedès
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica?
Ecológicos
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés y americano
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 90
Puntuación media 90
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Merlot.
Maridajes Arroces de carne, Asados, Carnes blancas a la parrilla, Carnes rojas a la parrilla, Caza de pluma, Cocidos, Embutidos, Hamburguesa de tenera contundente, Legumbres, Pastas con salsa de carne, Patés, Quesos curados
Gustos Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Barbacoa, Cena con amigos, Reunión de colegas, Reunión familiar, Tapeo
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