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Alto Moncayo 2012

Disponibilidad: Fuera de existencia

31,65 €

Alto Moncayo 2012

Características

  • Crianza. 20 meses en barrica de acacia
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 15,5

Puntuaciones

P 92
Puntuación Parker 92
96
Puntuación Enterwine 96
94
Puntuación media 94

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Detalles

Con este vino tinto de Campo de Borja, encontramos una de las más altas expresiones de la Garnacha de Aragón. De cepas de edades entre 40 y 70 años plantadas en suelos muy pobres en las laderas del Pico Moncayo nace el Alto Moncayo 2012.

Vendimia manual y leve estrujado. Vinificación tradicional con una crianza de 20 meses en barricas nuevas de roble francés.

Intenso y complejo vino tinto que, en buenas condiciones, podremos guardar durante los próximos 8-10 años.

La puntuación Parker del vino Alto Moncayo de Bodegas Alto Moncayo han marcado todo un hito; recordemos que las añadas 2007 y 2009 fueron reconocidas con 100 puntos.

Información adicional

A la vista Profundo color picota, brillante, de capa alta. Mucha lágrima de caída elegante.
En nariz

Este vino tinto de Campo de Borja Alto Moncayo 2012 muestra una compleja nariz en que las frutas maduras se entremezclan con una agradable mineralidad formando un conjunto intenso a la vez que muy amable. Este juego de equilibrios queda matizado por las notas de la madera, con unos amables tostados, algún toque especiado y un sutil recuerdo de cueros.

En boca Sorprendente paso sedoso, muy carnoso y muy persistente. Intenso y algo cálido recorrido, muy bien estructurado, con una excelente acidez y unos taninos presentes pero que no molestan. Sabroso, con las notas de la nariz, con los tostados algo más presentes. Final muy largo y persistente dejando un postgusto de la madera.
Nuestra opinión personal

El vino tinto de Garnacha Alto Moncayo 2012 es un gran vino para disfrutar con un contundente plato de caza.

OTRAS AÑADAS Alto Moncayo 2009: 100 puntos Parker Alto Moncayo 2007: 100 puntos Parker.
Añada 2012
Tipo de vino Tinto
D.O. Campo de Borja
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? 40-60 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barrica de acacia
nº de meses en barrica 20
Puntuación Parker 92
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 96
Puntuación media 94
Otras guías Stephen Tanzer: 93 puntos.
Nombre del premio No
Mono-Varietal Garnacha Tinta
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Asados, Carnes rojas con salsa, Caza de pelo, Caza de pluma, Civet, Jamón Ibérico de Bellota, Quesos curados
Gustos Complejo y elegante, Muy intenso y envolvente
Ocasión En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Si tienes un compromiso
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