(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Àtica 2007

Disponibilidad: Fuera de existencia

13,30 €

Àtica 2007

Características

  • Crianza. 10 meses en barricas de roble francés, americano y húngaro
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

ñ 85
Puntuación Peñin 85
87
Puntuación Enterwine 87
86
Puntuación media 86

Opinar sobre este producto

Detalles

Àtica 2007, vino tinto monovarietal de Pinot Noir, una variedad que se ha adaptado muy bien en la zona de Guardiola de Font-Rubí, en la comarca del Alt Penedès. Este es un vino suave y elegante, con toda la expresión frutal de la variedad. La vendimia se comenzó la primera semana de septiembre. La vinificación se prolongó durante 10 días a una temperatura de 25ºC. Durante la crianza el vino tinto Àtica Pinot Noir de Parató permaneció por un periodo de 10 meses en barricas de roble americano (64%), francés (27%) y húngaro (9%), aportando, junto al carácter frutal, elegantes y finas notas de madera.

Información adicional

A la vista El vino tinto Àtica Pinot Noir del Penedés es un vino con una apariencia limpia, ha adquirido un atractivo color amoratado intenso con tonos berenjena y un ribete amoratado; lágrima densa de caída suave.
En nariz Se encuentra la unión de expresiones aromáticas entre las de la crianza y las varietales; sin perder una frutosidad destacada por una fruta negra madura casi licorosa, incluso también con la intensidad de la confitura, afloran con mucha intensidad matices torrefactos de cafés, cacaos, frutos secos, una especiada nuez moscada y una fresca mineralidad.
En boca De entrada envolvente, densa y con una buena sensación de carnosidad, el vino tinto Pinot Noir Àtica Crianza ofrece un paso afrutado a la vez que acompañado de una cremosa madera con sensaciones resinosas y notas balsámicas; taninos presentes aunque sabrosos, aportando su toque dulzón; acidez equilibrada. Final medio-persistente y afrutado; postgusto con recuerdos de torrefactos.
Nuestra opinión personal Un vino, el tinto Àtica Pinot Noir, que acompañará muy bien unos buenos 200 g de hamburguesa de ternera hecha al gusto (si le han pedido a su carnicero que con la carne, aparte de sazonarla, añada cebolla deshidratada, mejor que mejor). Si no les importa dejar algo pasada una de las caras, verán lo bien que combina con el vino. De guarnición… quizás les aconsejamos pedir unas patatas de freidora, crujientes por fuera, jugosas y tiernas por dentro... Y la película la ponen ustedes.
OTRAS AÑADAS No
Añada 2007
Tipo de vino Tinto
D.O. Penedès
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés, americano y húngaro
nº de meses en barrica 10
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 85
Nuestra puntuación 87
Puntuación media 86
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Pinot Noir
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Arroces de carne, Aves, Carnes blancas a la parrilla, Cremas, Ensaladas complejas, Hamburguesa de tenera contundente, Legumbres, Pescado azul, Pollo asado
Gustos Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Aperitivos, Barbacoa, Reunión de colegas, Reunión familiar
  1. Opinar sobre este producto

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración