(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2015

Disponibilidad: En stock

11,60 €

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2015

Características

  • Fermentación en barrica. 8 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12,5

Puntuaciones

93
Puntuación Enterwine 93
93
Puntuación media 93

Disponibilidad: En stock

11,60 €
-+

Detalles

El vino blanco Baigorri Fermentado en Barrica es el único vino blanco que elabora las Bodegas Baigorri.

Después de la vendimia, las uvas Viura y Malvasía pasan por la mesa de selección con vibración para seleccionarlas grano a grano. Después de una maceración con sus hollejos, se realiza el prensado y una primera clarificación. Este vino blanco de La Rioja Alavesa fermenta y reposa durante 8 meses en barricas nuevas de roble francés con bâttonages regulares para que las lías estén en suspensión el mayor tiempo posible para aportarle cremosidad y estructura al vino.

Con el vino Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2015 disfrutaremos de una elegante y delicada expresión durante los próximos 3 años.

Información adicional

A la vista

Brillante y limpio vino blanco con crianza de color dorado con reflejos pajizos. El vino Baigorri Blanco Fermentado en Barrica forma una buena lágrima glicérica.

En nariz

Intenso y complejo conjunto aromático. Inicialmente, en este vino blanco de La Rioja descubrimos las vainillas y los tostados. Rápidamente, aparecen los aromas de fruta blanca y tropical madura junto a recuerdos cítricos y frescos balsámicos.

En boca

El ataque en boca es voluminoso y agradable, con un paso amplio, untuoso y muy equilibrado. De carácter frutal, las notas de las maderas matizan y complementan este carácter en perfecta armonía. Este vino de Bodegas Baigorri tiene una excelente acidez, con un agradable final, largo y persistente dejando un complejo y sabroso postgusto lleno de recuerdos de la golosa fruta, frutos secos y ahumados y un agradable retrogusto cremoso.

Nuestra opinión personal

El vino blanco Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2015 de Viura y Malvasía es una muy buena opción para acompañar cualquier pescado, a la plancha o al horno. También nos ofrece un agradable contraste con carnes blancas con salsas de setas, de quesos o de frutos secos.

OTRAS AÑADAS

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2014:

93 puntos Enterwine. 90 puntos Peñín.

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2012:

91 puntos Peñín y 91 puntos Stephen Tanzer.

Añada 2015
Tipo de vino Blanco
D.O. Rioja
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 8-10 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Fermentación en barrica
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 8
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 93
Puntuación media 93
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Viura 90%, Malvasía 10%.
Maridajes Ahumados, Aperitivos, Arroces caldosos, Arroces de pescado, Caldereta, Carnes blancas con salsa, Embutidos, Ensaladas complejas, Foie, Jamón de Pato, Jamón Ibérico de Bellota, Marisco a la plancha, Marisco crudo, Marisco en salsa, Pastas con salsa de pescado de pescado, Pescado azul, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Quesos azules
Gustos Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, Comida de negocios, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
  1. muy elegante review by Domingo J. on 30/7/2017
    Valoración

    Quizás es el menos conocido de la bodega, perfecto el tiempo de barrica, otros Riojas blancos para mi gusto pecan de demasiada madera..

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración