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Baltasar Gracian Crianza 2009

Disponibilidad: En stock

8,80 €

Baltasar Gracian Crianza 2009

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés y americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 15

Puntuaciones

ñ 91
Puntuación Peñin 91
91
Puntuación Enterwine 91
91
Puntuación media 91

Disponibilidad: En stock

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Detalles

En un clima continental, con inviernos fríos y veranos cálidos, es como crecen y descansan los racimos para la elaboración del Baltasar Crianza 2009 de Calatayud.

Los viñedos viejos de entre 20 y 50 años, están plantados a una altitud de 800m sobre el nivel del mar y son los culpables, por así decirlo, de la calidad de los vinos de la Bodega San Alejandro.

La vendimia se realiza en el mes de octubre, entre la primera y la tercera semana, las uvas son recogidas y seleccionadas antes de la entrada en bodega. Una vez despalillados los racimos, se transportan los granos de las variedades a depósitos donde fermentarán y macerarán por separado, a temperatura controlada de entre 24-28ºC.

El vino tinto Baltasar Gracián Crianza 2009 es sangrado y trasegado a barricas de roble francés y americano, donde envejecerá durante 12 meses. Se embotellará una vez clarificado y filtrado suavemente, para realizar una segunda crianza durante 6 meses, antes de su futura comercialización.

Información adicional

A la vista En el vino tinto crianza Baltasar Gracián podemos apreciar un elegante color rubí con reflejos teja y una lágrima gruesa y densa poco tintada.
En nariz Expresa unos magníficos aromas varietales, con mezcla de frutos rojos y negros, entremezclados con especias naturales (vainilla, regaliz y clavo). Los tostados están muy equilibrados e integrados en el conjunto.
En boca

La entrada en boca del vino Baltasar Gracián crianza 2009 de Aragón, en un principio, se presenta fino pero con estructura y un contenido glicérico importante. El paso es sabroso, intenso, amable; buena acidez y taninos algo presentes; con una fruta bien ensamblada y una pequeñas puntas frescas, que hacen que el global sea más fácil.

Nuestra opinión personal

Encontramos que es un vino bien estructurado, más tirando a la vieja usanza pero con rasgos característicos de la zona. El coupage presenta las tres lineas de un buen vino, la fruta (Garnacha), la frescura (Tempranillo) y la estructura (Syrah).

OTRAS AÑADAS No
Añada 2009
Tipo de vino Tinto
D.O. Calatayud
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? 30 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés y americano
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 91
Nuestra puntuación 91
Puntuación media 91
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad "Garnacha Tinta":"70" "Tempranillo":"20" "Syrah":"10"
Maridajes Arroces de carne, Asados, Aves, Carnes blancas a la parrilla, Carnes rojas a la parrilla, Caza de pluma, Cochinillo asado, Cordero a la parrilla, Cordero asado, Huevos, Legumbres, Patés, Pescado azul, Quesos semicurados, Setas, Verduras
Gustos Afrutado y fresco, Muy intenso y envolvente, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Barbacoa, Cena con amigos, Comida de negocios, Reunión de colegas, Reunión familiar, Tapeo
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