English Spanish Catalan

Carrito de compras

0 artículos



Tinto
Puntuación Enterwine90
90

Bancal del Bosc 2014

  • Roble. 6 meses en barricas de roble francés y americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
9,85 €

Detalles Bancal del Bosc 2014

Nueva añada del vino tinto roble Bancal del Bosc, la expresión más joven que elabora la bodega Vinyes Domènech con un coupage de Garnacha, Cabernet Sauvignon y Syrah. Son las viñas más jóvenes plantadas en tres bancales diferentes sobre suelos arcillosos y pizarrosos en el corazón del Montsant.


Vendimia seleccionada. Vinificación por separado en depósitos de acero inoxidable donde fermenta durante unos 15 días a una temperatura inferior a 28ºC. Una vez realizado el coupage, el vino tinto Bancal del Bosc 2014 reposa en barricas de roble francés y americano durante 6 meses.

A la vista

Aspecto limpio y brillante, de capa media-alta, con un intenso color rojo cereza con ribete violáceo; lágrima tintada y fina.

En nariz

Fresca y mediterránea expresión aromática, bien definida por unos frutos rojos silvestres plenamente armonizados con matices desprendidos de la crianza, intensas notas balsámicas arropadas por una sutil madera y de fondo un sotobosque marchito de hierbas aromáticas.

En boca

De entrada golosa, el vino tinto del Montsant Bancal del Bosc de Vinyes Domènech da una notable sensación de carnosidad, de fruta roja madura, entre sutiles aromas balsámicos, elegantes maderas, regaliz y sotobosque, todo ello sobre una agradable mineralidad. Paso envolvente, con unos taninos maduros, sabrosos y algo dulzones; final agradable, largo y fresco.

Nuestra opinión personal

Con el vino Bancal del Bosc 2014 del Montsant descubriremos una expresión juvenil y sabrosa. Disfrutaremos de una frescura que sorprenderá a más de uno.

OTRAS AÑADAS

Bancal del Bosc 2013:

Medalla de Oro en el Concours Grenaches du Monde 2015.

Consejos

  • Temperatura de servicio:
  • 16-18 grados
  • ¿Debe servirse decantado?
  • 10 minutos antes de servir
  • Grado de Alcohol:
  • 14,5
  • Maridajes:
  • arroces de carne ,
  • carnes blancas con salsa ,
  • carnes rojas con salsa ,
  • caza de pluma ,
  • cordero a la parrilla ,
  • embutidos ,
  • legumbres ,
  • patés ,
  • pescado azul ,
  • platos especiados ,
  • quesos semicurados ,
  • setas ,
  • verduras rellenas de carne
      • Gustos:
      • afrutado y fresco ,
      • sabroso y con notas de barrica ,
      • sedoso e intenso
      • Ocasión:
      • barbacoa ,
      • porque sí ,
      • reunión de colegas ,
      • reunión familiar ,
      • tapeo

Guias y premios

  • Parker:
  • Peñin:
  • Enterwine:
  • 90

bancal del bosc 2014

More Views

  • bancal del bosc 2014

  • NUESTROS PACKS

    Pack de Ofertas