(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Bestué Finca Rableros 2016

Disponibilidad: En stock

7,70 €

Bestué Finca Rableros 2016

Características

  • Crianza. 7 meses en barricas de roble americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

89
Puntuación Enterwine 89
89
Puntuación media 89

Disponibilidad: En stock

7,70 €
-+

Detalles

Este vino de la Bodega Otto Bestué nace de las uvas de una sola finca, la que da el nombre al vino, Finca Rableros. Una parcela cercana a la bodega y situada a unos 350 metros de altitud.

Gracias a dicha proximidad, las uvas de Tempranillo y Cabernet Sauvignon no sufren durante el transporte. Éste se realiza en pequeños remolques que, en pocos minutos, descargan los racimos en la tolva de recepción.

La vinificación de este vino tinto crianza empieza con el despalillado de los racimos y con un suave estrujado de los granos. El mosto junto con los hollejos se encuba en depósitos de acero inoxidable, donde fermentará durante 8 días a 29ºC. Posteriormente, este vino del Somontano se deja macerar durante 20 días en contacto con sus hollejos y sus lías para conseguir mayor extracción colorante y aromática. El vino tinto Bestué Finca Rableros 2016 reposa durante 7 meses en barricas de roble americano.

Este vino tinto de Otto Bestué fue embotellado después de ser filtrado, estabilizado y clarificado.

Información adicional

A la vista

El vino tinto Finca Rableros de Otto Bestué se presenta con un bonito color cereza con ribetes ligeramente violáceos y capa media. Muy brillante y limpio, con formación de lágrimas coloreadas.

En nariz

Un tinto crianza de Somontano es fresco y limpio, donde las aromas de frutos rojos entremezclados con finas especies y sutiles tostados están presentes en todo momento. También encontramos notas balsámicas, lácticas, pimienta negra y recuerdos de sotobosque mediterráneo.

En boca

Tiene una entrada en boca muy agradable, con un paso ligero, fácil de cuerpo medio. Sus taninos son maduros ligeramente secantes y su acidez muy equilibrada. Este vino de Tempranillo y Cabernet tiene un final de persistencia media, con recuerdos aromáticos por vía retronasal a fruta negra madura, frescas frambuesas, pimienta, clavo de olor todo sobre un fondo ligeramente tostado.

Nuestra opinión personal

Estamos delante de un buen vino, afrutado y maduro. Por su gran versatilidad, este vino Bestué Finca Rableros 2016 puede acompañar un picoteo informal o una comida completa.

OTRAS AÑADAS

Bestué Finca Rableros 2014:

90 puntos Enterwine.

Bestué Finca Rableros 2012:

De un coupage 50/50 de Tempranillo y Cabernet y una crianza de 7 meses en barricas de roble francés y americano.

Bestué Finca Rableros 2009:

Obtuvo Medalla de Plata en Mundus Vini 2012 y 87 puntos en la Guía Peñín.

Añada 2016
Tipo de vino Tinto
D.O. Somontano
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 14-16 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble americano
nº de meses en barrica 7
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 89
Puntuación media 89
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Tempranillo 85%, Cabernet Sauvignon 15%.
Maridajes Aperitivos, Asados, Carnes rojas a la parrilla, Cerdo asado, Embutidos, Estofados, Parrillada de verduras, Pastas con salsa de carne, Pato, Pavo asado, Verduras rellenas de carne
Gustos Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Aperitivos, Barbacoa, Cena con amigos, Reunión de colegas, Tapeo
  1. Como siempre review by Antonio González on 28/2/2017
    Valoración

    Hacía tiempo que no lo probaba. Hoy lo he cogido en la tienda, en Celler Can Dani. y está como siempre. Fácil y muy sabroso.

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración