Nueva añada de uno de los vinos blancos de la bodega Vinyes del Terrer. La uva Macabeo con la que se elabora este vino Blanc del Terrer procede de los viñedos propios que rodean la bodega, un paisaje tipicamente mediterráneo con suelos de lumaquela (fosilizaciones marinas) que proporcionan un especial carácter mineral a las uvas.
Para la elaboración de este vino monovarietal, la uva se vendimia a mano, seleccionando los granos en la misma planta y en la mesa de selección. Después de una maceración pelicular en frío, las uvas son prensadas suavemente con una prensa neumática y realizan la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Antes de ser embotellado, el vino blanco Blanc del Terrer 2017 reposa durante 6 meses con sus lías en los mismo depósitos.
Elegante y sabroso Macabeo de la DO Tarragona que disfrutaremos hasta el año 2020.
A la vista | Brillante y limpio, este vino blanco Blanc del Terrer se presenta con un bonito color amarillo pajizo con reflejos dorados. Un vino blanco de Tarragona que forma una fina lágrima glicérica. |
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En nariz | Elegante y fresca intensidad aromática de marcado carácter varietal. Esta Macabeo se expresa con una jugosa fruta blanca entremezclada con fragantes flores blancas y sutiles toques cítricos. De fondo, encontramos frescos recuerdos herbáceos y un importante fondo mineral. |
En boca | Muy fresco y sabroso, con una entrada amplia y un paso sedoso y cremoso. En este vino blanco de Vinyes del Terrer, la fruta continúa siendo la protagonista, con algún toque de fruta muy madura, y con los golosos recuerdos de las lías más preesentes. La mineralidad se presenta con agradables toques salinos. Buena acidez, equilibrada. Final muy agradable, marcadamente afrutado y con un ligero amargor. |
Nuestra opinión personal | Una expresión muy personal de esta variedad. El vino Blanc del Terrer 2017 nos hará disfrutar de cualquier comida marinera. |
OTRAS AÑADAS | Blanc del Terrer 2015: 90 puntos Enterwine. Blanc del Terrer 2014: Elaborado con Sauvignon Blanc. Blanc del Terrer 2013: Reposó 5 meses con sus lías. 85 puntos Peñín. Blanc del Terrer 2012: 90 puntos Parker. |
Añada | 2017 |
Tipo de vino | Blanco |
D.O. | Tarragona |
Capacidad | 75 cl |
Temperatura de servicio | 8-10 grados |
¿Debe servirse decantado? | No |
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? | No |
Ecológicos | No |
¿Es un producto sin sulfitos? | No |
Envejecimiento | Sobre lías |
Tipo de crianza | meses sobre lías en inox |
nº de meses en barrica | 6 |
Puntuación Parker | No |
Puntuación Peñin | No |
Nuestra puntuación | 90 |
Puntuación media | 90 |
Otras guías | No |
Nombre del premio | No |
Mono-Varietal | Macabeo |
Porcentaje de Variedad | No |
Maridajes | Arroces de pescado, Bacalao, Boullabaise, Marisco a la plancha, Marisco crudo, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Risotto, Sólo |
Gustos | Complejo y elegante, Fresco y seco, Sedoso e intenso |
Ocasión | Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Si tienes un compromiso |