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Publicado el martes, 17 de enero de 2017 9:01:00 (Europe/Paris) Por / Category: Denominaciones de Origen

 

LAS ISLAS CANARIAS

Hace algunos meses, Luis Gutiérrez, el corresponsal de Robert Parker en España, publicó un artículo dedicado a las Islas Canarias en el que confirmaba la positiva evolución de la región en los últimos años.

A principios de enero, la revista Wine Enthusiast eligió a las Islas Canarias como uno de los 10 mejores destinos enoturísticos para el año 2017.

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Publicado el viernes, 18 de noviembre de 2016 9:41:00 (Europe/Paris) Por / Category: Noticias

 

NUEVAS PUNTUACIONES PARKER PARA CATALUÑA

El último número de Robert Parker's Wine Advocate incluye tres artículos dedicados a Cataluña.

Os presentamos una selección de vinos que han obtenido buenas puntuaciones, junto a los comentarios de Luis Gutiérrez, el corresponsal de Parker para España.

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Publicado el jueves, 20 de octubre de 2016 10:29:00 (Europe/Paris) Por / Category: Variedades de uva

 

RECORDAMOS EL "DÍA G"

El 16 de septiembre se celebró el Día Mundial de la Garnacha. Postergada durante muchos años, la llamada "Pinot Noir del Sur" vive un momento excelente.

La Garnacha posee múltiples cualidades. Frescura, carácter frutal, acidez y, lo más importante, capacidad para expresar su lugar de origen.

Os proponemos una selección de vinos para recordar el Día G, el Día Mundial de la Garnacha.

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Publicado el viernes, 17 de junio de 2016 17:43:43 (Europe/Paris) Por / Category: Vinos Ecológicos

 

VINOS ECOLÓGICOS Y BIODINÁMICOS

 

El pasado lunes día 20 de Junio asistimos a la Feria Vinum Nature que se celebra en Barcelona. La mayor feria de vinos ecológicos y naturales que se celebra en nuestro país. Disfrutamos de un amplio abanico de vinos y cavas y aprendimos mucho sobre esta amplio campo que se abre cada día más.

 

Los vinos ecológicos han venido para quedarse. La viticultura ecológica no es una moda, sino la manifestación de una toma de conciencia que afirma lo siguiente: el vino no se hace en la bodega, sino en el viñedo. En efecto, el vino no es el resultado de un proceso de laboratorio, sino que surge del diálogo entre el hombre y la Tierra. Cuanto más cuidemos la tierra, tanto mejor será el vino. 

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Publicado el martes, 31 de mayo de 2016 17:04:26 (Europe/Paris) Por / Category: Denominaciones de Origen

 

TIPOS DE CAVA

En general, el Cava se clasifica a partir de dos características principales. La primera es el tiempo de envejecimiento en botella. La segunda es la cantidad de azúcar por litro.

A continuación os presentamos una selección de Cavas que os ayudará a conocer mejor la amplia variedad de productos disponibles en el mercado.

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Publicado el viernes, 13 de mayo de 2016 9:51:32 (Europe/Paris) Por / Category: Denominaciones de Origen

 

PUNTUACIONES PARKER PARA EL BIERZO Y GALICIA

 

Luis Gutiérrez, el corresponsal de Robert Parker en España, publicó hace pocas fechas su informe anual sobre las regiones de El Bierzo y Galicia. Ambas regiones tienen puntos en común, pero también aspectos que las diferencian.

Con una superficie de cultivo de unas 3.000 hectáreas, la Denominación de Origen El Bierzo es una de las más dinámicas de nuestro país. En los últimos años, la DO El Bierzo ha tomado diversas iniciativas destinadas a incrementar la calidad de los vinos de la región y a resaltar la singularidad de sus terruños. Dos de ellas son especialmente destacables.

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Publicado el miércoles, 27 de abril de 2016 11:30:38 (Europe/Paris) Por / Category: Variedades de uva

 

CABERNET SAUVIGNON ESPAÑOLES

 

La variedad Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más prestigiosas del mundo. Para muchos aficionados, su prestigio sólo es superado por el de la legendaria Pinot Noir, nativa de Borgoña.

El origen geográfico de la Cabernet Sauvignon se sitúa, con toda probabilidad, en la región de Burdeos, donde surgió hace aproximadamente cuatro siglos.

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Publicado el miércoles, 13 de abril de 2016 11:13:07 (Europe/Paris) Por / Category: Variedades de uva

 

VINOS DE PRIMAVERA

 

Llega la primavera. Las temperaturas suben y los días se alargan. Dejamos atrás los contundentes platos del invierno. Nos apetecen comidas menos sustanciosas. Asimismo, buscamos vinos más ligeros. Vinos expresivos. Vinos florales. 

Os proponemos una selección de vinos blancos y rosados elaborados con uvas delicadas y aromáticas. Uvas locales e internacionales.

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Publicado el jueves, 31 de marzo de 2016 9:08:54 (Europe/Paris) Por / Category: Denominaciones de Origen

CAVA Y CLÀSSIC PENEDÈS

 

La historia del Cava es, sin lugar a dudas, una historia de éxito comercial. Según datos del Consejo Regulador del Cava, en 2015 se vendieron en todo el mundo más de 244 millones de botellas de Cava. De esta cantidad, casi el 65% fueron colocadas en el mercado exterior.

 

La producción de Cavas en la zona del Penedés se remonta a la segunda mitad del siglo XIX. Hacia 1870, algunos productores de Sant Sadurní d'Anoia empezaron a explorar las posibilidades del Método Tradicional o Champenoise para elaborar vinos espumosos.

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Publicado el jueves, 17 de marzo de 2016 9:58:45 (Europe/Paris) Por / Category: Denominaciones de Origen

 

LA SIERRA DE GREDOS

 

Enclavada al sur de Ávila, al oeste de Madrid y al noroeste de Toledo, la Sierra de Gredos es, en la actualidad, una de las regiones vinícolas más interesantes de España.

 

De hecho, el resurgimiento de Gredos como zona productora de vinos de calidad supone unos de los acontecimientos más destacables en el ámbito del vino español desde el renacimiento del Priorat hace 25 años.

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