EL MEDITERRÁNEO

El Mediterráneo. Lejos quedan los tiempos en que los vinos de Alicante, Valencia o Jumilla eran sinónimo de potencia descontrolada y abuso de roble.

Por fortuna, cada vez productores van en busca del frescor y la expresividad.

Productores como Bodegas Arraez. Recién llegado,Mala Vida 2014 Mágnum es un cupaje de Cabernet Sauvignon, Monastrell, Syrah y Tempranillo. En botella de 1,5 l.

O como Enrique Mendoza, cuyo Enrique Mendoza Pinot Noir 2014 es un monovarietal de Pinot Noir que sorprende por su sutileza.

El mismo productor nos propone Santa Rosa 2012, un imponente tinto de guarda elaborado con Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah.

Otro tinto notable con gran capacidad de envejecimiento, Triga 2013, de Bodegas Volver, combina la internacional Cabernet Sauvignon con la Monastrell, la gran uva tinta del sureste español.

El Mediterráneo también es tierra de excelentes vinos dulces, como demuestra Moscatel de la Marina 2016, elaborado con Moscatel de Alejandría por Enrique Mendoza.

Acabamos nuestro recorrido con dos vinos de Juan Gil, probablemente la bodega más conocida de Jumilla.

Monovarietal de Monastrell, Juan Gil Etiqueta Plata 2014 es uno de los grandes clásicos de la región.

Finalmente, Juan Gil Blanco 2016 es un estupendo blanco, seco y preciso, elaborado con Moscatel de Grano Menudo.

Hasta la próxima entrada,

Disfrutad del vino.