(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Carmelo Rodero Reserva 2015

Disponibilidad: En stock

29,60 €

Carmelo Rodero Reserva 2015

Características

  • Reserva. 21 meses en barricas de roble francés y americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

94
Puntuación Enterwine 94
94
Puntuación media 94

Disponibilidad: En stock

29,60 €
-+

Detalles

Este vino Carmelo Rodero Reserva nace de viñedos con más de 30 años, sobre terrenos mayoritariamente arcillosos, sin excluir los calcáreos con presencia de cantos rodados, limos y arenas a una altitud de entre 750 y 850 metros sobre el nivel del mar en la localidad de Pesquera de Duero.

Las Bodegas Rodero tiene uno de los clones más puros de Tinta del País, reproduciendo así en todas sus cepas uno de los “pies francos” más genuinos de esta variedad tinta autóctona. Con este nombre, se conoce a la Tempranillo en esta denominación de origen.

Este reserva es un coupage de dos variedades, teniendo como mayoritaria dicha variedad autóctona, con un 90% del porcentaje; el 10% restante, lo completa una pequeña aportación de Cabernet Sauvignon.

Después de la vendimia, el mosto se vinificó tradicionalmente, en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura en las fermentaciones y las maceraciones. Al finalizar, este vino de la DO Ribera del Duero reposó durante 15 meses en barricas de roble francés y 6 meses en barricas de roble americano, realizando trasiegos periódicos. Una crianza en barricas de 21 meses que acaba de redondearse con un reposo de 24 meses mínimo en la botella antes de que el vino tinto Carmelo Rodero Reserva 2015 salga al mercado.

Un elegante vino tinto reserva que necesita ser descorchado un mínimo de 30 minutos antes de servir.

Para disfrutar hasta el año 2024, siempre que esté guardado en buenas condiciones.

Información adicional

A la vista

Un vino reserva de Ribera del Duero de color cereza picota, con ribete granate, destellos violáceos y de color teja. Muy brillante y limpio en copa, el vino tinto Carmelo Rodero Reserva forma finas lágrimas ligeramente coloreadas.

En nariz

Aromáticamente es sutil y equilibrado, con una buena concentración frutal entremezclada con notas de su larga crianza. Este vino de Tinta del País o Tempranillo muestra frutos rojos maduros, bayas silvestres, cerezas en licor, especias dulces, notas balsámicas ligeramente tostadas y finos torrefactos.

En boca

La entrada en boca del Reserva de la bodega Carmelo Rodero es elegante y carnosa, con un paso amplio, goloso, complejo y estructurado. Tiene una acidez equilibrada y unos suaves y maduros taninos. Un Ribera del Duero de final largo y persistente, con muy buena concentración de fruta confitada, notas balsámicas, canela y finos tostados por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

El vino Carmelo Rodero Reserva 2015 es un valor seguro, equilibrado y sugerente que será el descubrimiento de más de uno.

OTRAS AÑADAS

Carmelo Rodero Reserva 2014:

94 puntos Enterwine. 92 puntos Parker.

Carmelo Rodero Reserva 2012:

Puntuación Enterwine: 93 puntos. 91 puntos Peñín.

Carmelo Rodero Reserva 2011:

Obtuvo 92 puntos en la Guía Peñín y Medalla de Oro junto con el Premio Especial España en el concurso Citadelles du Vin 2015, celebrado en Burdeos (Francia).

Carmelo Rodero Reserva 2010:

90 Puntos Parker

Añada 2015
Tipo de vino Tinto
D.O. Ribera del Duero
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? 30 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Reserva
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés y americano
nº de meses en barrica 21
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 94
Otras guías Proensa: 97 puntos. Gourmets: 96 puntos.
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Tinta del País 90%, Cabernet Sauvignon 10%.
Maridajes Asados, Caldereta, Carne de Buey, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas con salsa, Caza de pelo, Civet, Jamón Ibérico de Bellota, Quesos curados, Setas, Ternasco asado
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, Comida de negocios, En una ocasión Especial, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
  1. Ribera Rodero review by Jaimito on 17/5/2019
    Valoración

    ¡Qué delicia! Cálido, profundo, con intensa vida interior, deliciosa fruta y enorme potencial. Maravilloso.

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración