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Carmine Monastrell 2010

Disponibilidad: En stock

12,50 €

Carmine Monastrell 2010

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

P 90
Puntuación Parker 90
ñ 91
Puntuación Peñin 91
94
Puntuación Enterwine 94
92
Puntuación media 92

Disponibilidad: En stock

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Detalles

El vino Carmine es un monovarietal de Monastrell 100% que la bodega Crápula Wines de Gabriel Martínez Valero elabora de sus viñas situadas a unos 800 metros de altitud.

La vinificación de este vino tinto crianza se inicia con con las uvas despalilladas pero sin estrujar. Las largas maceraciones como las fermentaciones se desarrollan en depósitos de acero inoxidable. Finalizados estos procesos, el vino tinto Carmine Monastrell 2010 reposa durante 12 meses en barricas de roble americano. Este tinto de la DO Jumilla se embotella una vez clarificado y estabilizado de forma natural.

Esta Monastrell de Jumilla necesita una aireación previa de unos 20 minutos.

Una expresión muy mediterránea que degustaremos hasta el año 2021.

Una nueva añada que ha ganado en intensidad, mucho más redondo que la anterior añada, y con una nueva presentación.

Información adicional

A la vista

De capa alta, el vino Carmine Monastrell de la bodega Crápula Wines presenta una intensa tonalidad roja cereza con bordes cardenalícios. En copa, forma una densa lágrima que tinta la copa.

En nariz

Intensa expresión aromática, muy fresca y agradable. Una Monastrell que queda reflejada con mucha fruta roja muy madura que aparece entremezclada con un amplio abanico de especies, con notas dulces de canela y vainilla y toques exóticos de coco. Un agradable fondo de hierbas tipicamente mediterráneas y de frutos secos acaba de redondear este vino Carmine Monastrell.

En boca

Con cuerpo y volumen, este vino de la bodega Crápula Wines tiene una entrada amplia que da paso a un largo recorrido muy sabroso y sedoso. La fruta madura continúa siendo protagonista y las notas cremosas y los tostados más presentes. Fresca acidez y taninos sabrosos. Largo y persistente final marcadamente frutal que nos devuelve las notas de las barricas por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

Estamos delante un vino de Jumilla intenso, con carácter. Este vino Carmine Monastrell 2010 es una gran recomendación. Intenso y sabroso, pero más fácil de beber de lo que uno puede imaginar.

OTRAS AÑADAS

Carmine 2009:

Monastrell con un pequeño porcentaje de Syrah. 95 puntos Enterwine, 90+ puntos Parker y 93 puntos Peñín. 91 puntos Vinous.

Añada 2010
Tipo de vino Tinto
D.O. Jumilla
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? 20 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble americano
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker 90
Puntuación Peñin 91
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 92
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Monastrell
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Arroces de carne, Bacalao, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Caza de pluma, Cocidos, Embutidos, Estofados, Legumbres, Pescado azul, Quesos semicurados
Gustos Afrutado y fresco, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
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