(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Clos Lentiscus Perill Blanc 2017

Disponibilidad: En stock

12,75 €
Certifcación ecológica Agricultura biodinámica

Clos Lentiscus Perill Blanc 2017

Características

  • Crianza. 6 meses en distintos recipientes
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12,5

Puntuaciones

90
Puntuación Enterwine 90
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

12,75 €
-+

Detalles

Vino monovarietal de Xarel·lo que la bodega Can Ramon Viticultors de Montgrós elabora a paritir de viñedos plantados el 1938 en el Parque Natural del Garraf sobre suelos calcáreos y de "sauló", nombre con el que se conoce la arena granítica de la zona mediterránea catalana.

Para la elaboración del vino blanco Clos Lentiscus Perill, se siguen los cánones de la agricultura biodinámica.

La vendimia se realiza a mano seleccionando la uva en la misma planta. Una vez en la bodega, las uvas fermentan en ánforas de terracota de 300 litros donde el vino blanco Clos Lentiscus Perill Blanc 2017 reposa durante 6 meses realizando "bâttonages" periódicos.

Este vino blanco de la DO Penedès se filtra suavemente para mantener al máximo su expresión. Pueden aparecer ligeros sedimentos.

Sabroso y fresco vino del Garraf para disfrutarlo lentamente.

Información adicional

A la vista

Vino blanco Clos Lentiscus Perill de color dorado pálido con reflejos grisáceos. El vino blanco de Lentiscus se percibe muy brillante y con cierta densidad.

En nariz

Un Xarel·lo del Penedès que destaca por su carácter tropical. Los aromas de frutas blancas, cítricas y tropicales están en perfecta conjunción. Este vino blanco Perill ánfora es elegante y algo especiado.

En boca

Su ataque en boca es fresco, con un paso sabroso, amable y muy agradable. Tiene muy buena acidez, acompañándonos hasta el final del trago. Este vino biodinámico blanco es glicérico y largo en boca, con recuerdos aromáticos por vía retronasal a piña, coco, manzana verde e hinojo. un vino blanco de la bodega Can Ramon Viticulturs del Montgrós que sorprende por su carácter.

Nuestra opinión personal

El vino Clos Lentiscus Perill Blanc 2017 nos muestra otra cara del Xarel·lo, estructurado y fragante. Un vino para disfrutarlo copa a copa.

OTRAS AÑADAS

Clos Lentiscus Perill Blanc 2015:

92 puntos Enterwine.

Clos Lentiscus Perill Blanc 2014:

Puntuación Entewrine: 93 puntos.

Añada 2017
Tipo de vino Blanco
D.O. Penedès
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 7-9 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica?
Ecológicos
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en distintos recipientes
nº de meses en barrica 6
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 90
Puntuación media 90
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Xarel·lo
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Ahumados, Arroces caldosos, Arroces de pescado, Aves, Bacalao, Carnes blancas con salsa, Marisco cocido, Marisco en salsa, Pastas con salsa de pescado de pescado, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Quesos de oveja, Quesos semicurados
Gustos Afrutado y fresco, Complejo y elegante
Ocasión Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, En una ocasión Especial, Reunión familiar
  1. Marcianada review by Alfredo Bowie on 17/10/2019
    Valoración

    Vino raro, sin madera, hecho en plan antiguo. Al final, si le das tiempo, acaban saliendo aromas y sabores muy guapos. Nada alcohólico, y sienta bien.

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración