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Crápula 2016

Disponibilidad: En stock

11,45 €

Crápula 2016

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

93
Puntuación Enterwine 93
93
Puntuación media 93

Disponibilidad: En stock

11,45 €
-+

Detalles

La bodega Crápula Wines es el proyecto personal de Gabriel Martínez Valero, una iniciativa que, gracias a vinos como Crápula, se ha consolidado en el panorama vitivinícola español

Un tinto de Jumilla elaborado con un coupage de Monastrell (85%), Syrah (10%) y Cabernet Sauvignon (5%).  Las uvas proceden de diversos viñedos, situados a 800 metros de altitud y plantados en suelos muy pobres en materia orgánica.

La vinificación de este vino de la DO Jumilla es tradicional. La uva entera y despalillada fermenta y macera en depósitos abiertos de acero inoxidable. Al finalizar la fermentación maloláctica, el vino tinto Crápula 2016 reposa en barricas nuevas de 300 litros de roble francés durante 12 meses. Acabada la crianza, se clarifica con albúmina de huevo y se embotella sin filtrar.

Una intensa y sabrosa expresión del terruño de Jumilla que necesita unos 30 minutos de aireación. Mejorará en botella hasta el año 2024.

Información adicional

A la vista

Vino tinto crianza de intenso color cereza con ribete violáceo de capa media-alta. En copa, este vino tinto Crápula forma lágrimas lentas que tintan la copa.

En nariz

Aromáticamente, es muy fresco y jugoso. Domina la fruta, mucha fruta roja fresca matizada con un amplio abanico de hierbas aromáticas, herbáceos de monte bajo y flores silvestres. En este vino de Jumilla también encontramos ligeros especiados y tostados y un agradable fondo mineral.

En boca

La entrada de este vino, elaborado mayoritariamente con Monastrell es amplia y envolvente. Paso muy sabroso, jugoso, de textura sedosa. La fruta sigue siendo protagonista, aunque algo más madura, incluso golosa. Excelente acidez y sabrosos taninos. Con un largo y persistente final, este vino de la bodega Crápula Wines deja intensos recuerdos afrutados y suaves notas de crianza por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

El vino Crápula 2016 es sabroso y muy fresco. Su agradable complejidad lo hace muy apetecible. Con un precio excelente, disfrutaremos de este vino mediterráneo con carnes, embutidos y quesos.

OTRAS AÑADAS

Crápula 2015:

94 puntos Enterwine.

Crápula 2014:

94 puntos Enterwine.

Crápula 2013:

93 puntos Enterwine. 

Crápula 2012:

91 puntos Peñín.

Crápula 2011;

Tenía un coupage ligeramente diferente al actual, 85% Monastrell, 10% Syrah y 5% Cabernet Sauvignon.

Crápula 2010:

Recibió 90 puntos tanto por parte de R. Parker como por la Guía Peñín.

Añada 2016
Tipo de vino Tinto
D.O. Jumilla
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 93
Puntuación media 93
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Monastrell 85%, Syrah 10%, Cabernet Sauvignon 5%.
Maridajes Arroces de carne, Bacalao, Carnes blancas asadas, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Embutidos, Legumbres, Patés, Quesos semicurados, Setas, Sólo
Gustos Afrutado y fresco, Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Reunión familiar, Tapeo
  1. muy recomendable review by Bertín on 3/5/2019
    Valoración

    Gran RCP. Sabores intensos y buen final, sugerente y fresco.

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