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Crápula Soul 2013

Disponibilidad: En stock

18,00 €

Crápula Soul 2013

Características

  • Crianza. 15 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

94
Puntuación Enterwine 94
94
Puntuación media 94

Disponibilidad: En stock

18,00 €
-+

Detalles

En contraste con otros vinos de la bodega Crápula Wines, el vino tinto Crápula Soul está elaborado con Monastrell en un 40%. Gabriel Martínez Valero completa el coupage con Syrah, Petit Verdot y Cabernet Sauvignon.

Los viñedos se cultivan a una altitud de 800 metros sobre el nivel del mar en la DO Jumilla. Un terroir de suelos pardos y calcáreos, pobres en materia orgánica en un clima mediterráneo-continental.

La vinificación de estel vino tinto de Jumilla comienza con el despalillado de la uva para macerar entera por un periodo de 15 días. La fermentación se lleva a cabo en tinos de madera abiertos a 29ºC. Después de la transformación maloláctica, el vino Crápula Soul 2013 reposa durante 15 meses en barricas de roble francés de grano fino. Un vino tinto crianza que se embotella después de una clarificación con albúmina de huevo y un decantado natural.

Información adicional

A la vista

Vino tinto de Jumilla de capa alta. El vino Crápula Soul  presenta un intenso color rojo picota cubierto con ribetes amoratados y lágrima coloreada.

En nariz

Este vino de la bodega Crápula Wines tiene una alta expresión aromática, que nos seduce con intensas sensaciones de fruta roja madura de bosque, apuntes lácticos de fresa e intensos especiados de fondo.

En boca

Se aprecia potencia, cremosidad, textura untuosa, músculo, nervio, y todo ello vestido con mucha elegancia y sedosidad. Su paso por boca lo protagoniza la fruta con unos taninos domados, aunque todavía vibrantes. Este tinto de Gabriel Martínez tiene muy buena acidez, equilibrada, que aporta frescor desde la entrada hasta el final, en el que aparecen recuerdos lácticos y profundos especiados.

Nuestra opinión personal

Toda una sensación para los sentidos. El vino tinto Crápula Soul 2013 es un vino para ir descubriendo su alma, el mundo fantástico que encierra Jumilla ... a ritmo de soul.

OTRAS AÑADAS

Crápula Soul 2011;

Obtuvo 93 puntos en la Guía Peñín.

Crápula Soul 2009:

94 puntos Peñín.

Añada 2013
Tipo de vino Tinto
D.O. Jumilla
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? 10 minutos antes de servir
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 15
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 94
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Monastrell 40%, Syrah 25%, Petit Verdot 20%, Cabernet Sauvignon 15%.
Maridajes Bacalao, Caldereta, Carnes rojas asadas, Caza de pelo, Civet, Cordero asado, Estofados, Legumbres, Parrillada de verduras, Quesos semicurados, Setas
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
  1. un vinazo review by Juan Carlos Aguirre on 4/8/2017
    Valoración

    Me ha encantado, con cuerpo y complejo, menudo vino de Jumilla!!!

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