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Dulce Crápula

Disponibilidad: En stock

9,95 €

Dulce Crápula

Características

  • 3 meses en barrica roble francés.
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 15,7

Puntuaciones

ñ 88
Puntuación Peñin 88
92
Puntuación Enterwine 92
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

9,95 €
-+

Detalles

De Monastrell seleccionada de cepas viejas, la bodega Crápula Wines de Gabriel Martínez Valero elabora el vino Dulce Crápula de Jumilla.

Las uvas de Monastrell proceden de bancales cultivados a 800 metros de altitud en un terroir de clima mediterráneo-continental. Un suelo pardo-calizo de muy bajo rendimiento y pobre en materia orgánica.

La uva seleccionada para elaborar el vino tinto Dulce Crápula se despalilla y estruja para comenzar un proceso de criomaceración pelicular a 4ºC durante 3 días. Pasado este tiempo se adiciona alcohol natural y se mantiene en maceración por otros 6. La fermentación se realiza en depósitos de inox a 26ºC. Para el periodo de crianza de 3 meses se escogen barricas de roble francés. El vino Crápula Dulce de Murcia se embotella después de un clarificado con albúmina de huevo y decantado natural.

Información adicional

A la vista

El vino de Monastrell Dulce Crápula tiene un profundo y cerrado color ciruela negra con ribete apuntando a tonos rubí; lágrima densa y abundante.

En nariz Surge un amplio abanico aromático de frutas entre confitadas, pasas y extra-maduras, reconociendo higos, orejones, uvas pasas, ciruelas negras, con notas que recuerdan la confitura del arándano negro y moras; la crianza aporta cremosas sensaciones torrefactas, dulzonas vainillas, cacao y frescas notas mentoladas.
En boca Tan expresivo como rotundo, sabroso y amplio, con un paso denso, goloso, con taninos bien pulidos, redondos, junto a una equilibrada acidez que bien compensa con su aportación de frescor; recorrido largo que llega a un final elegante, aterciopelado, haciendo sucumbir al “vicio”.
Nuestra opinión personal

Dulce Crápula, de aquellos que en sobremesa o a media tarde se nos hacen irresistibles. Sorbo a sorbo entre comentarios y risas, frente a la caída del sol, uno desea no terminar nunca.

OTRAS AÑADAS No
Añada No
Tipo de vino Dulces
D.O. Jumilla
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 10-12 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento 3 meses en barrica roble francés.
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 88
Nuestra puntuación 92
Puntuación media 90
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Monastrell
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Foie, Pasteles de chocolate, Pasteles ligeros (Mousses), Postres de frutas, Postres de frutos secos, Postres de hojaldre, Quesos azules, Quesos curados, Sólo
Gustos Complejo y elegante, Ligeramente dulce, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena a la luz de las velas, Para los postres, Porque sí
  1. poco dulce review by Xesca A. on 4/8/2017
    Valoración

    No suelo comprar vinos dulces, los encuentro empalagosos y éste me ha gustado porque es un vino tinto algo dulce, muy bueno fresquito

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