(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Els Bassotets 2016

Disponibilidad: En stock

13,20 €

Els Bassotets 2016

Características

  • Sobre lías. 10 meses sobre lías en inox
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 13

Puntuaciones

90
Puntuación Enterwine 90
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

13,20 €
-+

Opinar sobre este producto

Detalles

El vino Els Bassotets nace de unos viñedos de entre 15 y 20 años plantados en Prenafeta-Montblanc, en el corazón de la DO Conca de Barberà. Unos viñedos tratados ecológicamente y siguiendo las pautas de la agricultura biodinámica, con la menor intervención posible.

Para esta añada 2016, la bodega Escoda-Sanahuja ha escogido un coupage de Macabeo (70%) y Chenín Blanco (30%).

Vendimia manual. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas. Durante 10 meses, este vino blanco ecológico reposa en depósitos de acero inoxidable. El vino blanco Els Bassotets 2016 se embotella sin filtrar, ni clarificar ni estabilizar.

La intensa expresión de este vino natural nos obliga a servir este vino unos 20 minutos después de descorcharlo y a una temperatura algo superior a la normal, unos 10-12- grados.

Podremos disfrutarlo hasta el año 2024.

Información adicional

A la vista

Un vino natural de pálido color amarillo paja y reflejos dorados. En copa, este vino Els Bassotets se muestra glicérico formando lágrimas de caída lenta.

En nariz

Este vino de Macabeo y Chenín se abre lentamente, dejándonos percibir primero, unas fragantes flores blancas, algo intensas, que dan paso a la fruta, muy jugosa. Frutas amarillas, fruta blanca madura y notas cítricas. En un segundo plano, encontramos hierbas silvestres, recuerdos de bolleria y frutos secos tostados. Y de fondo, en este vino blanco de la Conca de Barberà tenemos una elegante y sutil mineralidad.

En boca

Entrada amplia y de buena intensidad. Paso untuoso, afrutado y seco. Este vino blanco de Escoda Sanahuja mantiene una buena acidez, algo marcada. Bien estructurado, mantiene un excelente equilibrio. Este vino ecológico blanco sorprende con un final largo y persistente dejando sabrosos recuerdos afrutados. Por vía retronasal, encontramos los cremosos recuerdos de pastelería.

Nuestra opinión personal

La personalidad del vino Els Bassotets 2016 les sorprenderá. Un vino con carácter y firme que acompañará pescados algo especiados, marisco, arroces y carnes blancas asadas ligeramente.

OTRAS AÑADAS

Els Bassotets 2015:

89 puntos Enterwine.

Añada 2016
Tipo de vino Blanco
D.O. Conca de Barberà
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 10-12 grados
¿Debe servirse decantado? 20 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Sobre lías
Tipo de crianza meses sobre lías en inox
nº de meses en barrica 10
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 90
Puntuación media 90
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Macabeo 70%, Chenín Blanc 30%.
Maridajes Ahumados, Aperitivos, Arroces de pescado, Ensaladas poco condimentadas, Entrantes suaves, Marisco cocido, Marisco en salsa, Pastas con salsa de pescado de pescado, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Quesos suaves, Risotto
Gustos Afrutado y fresco, Complejo y elegante
Ocasión Aperitivos, Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
  1. Opinar sobre este producto

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración