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Exibis La Rasa 2015

Disponibilidad: En stock

18,65 €
Agricultura biodinámica

Exibis La Rasa 2015

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 13,5

Puntuaciones

92
Puntuación Enterwine 92
92
Puntuación media 92

Disponibilidad: En stock

18,65 €
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Detalles

El proyecto vitivinícola de la bodega Can Serra dels Exibis Viticultors es pionero en la comarca en aplicar conceptos biodinámicos a una actividad agrícola ecológica y sostenible.

Para elaborar este vino Exibis La Rasa se ha elegido un coupage de Cabernet Sauvignon, Sumoll y Mandó, procedentes de viñedos cultivados en el término de Navàs, en amplias terrazas a 500 metros de altitud. Las cepas se arraigan a un terroir de clima mediterráneo-continental con suelos de composición arcilloso-calcárea.

La vendimia para hacer este vino de la DO Pla de Bages se realiza a mano y, una vez en bodega, las uvas son refrigeradas durante toda la noche. La fermentación de la uva despalillada se realiza en depósitos abiertos a 25ºC, con bazuqueos (hundimiento del sombrero) y sin remontados. Las maceraciones se prolongan entre 6 y 8 días. El vino tinto Exibis La Rasa 2015 reposó durante 12 meses en barricas de roble francés de 1r y 2º año de tostado ligero.

La variedad Mandó no figura en la etiqueta por no estar reconocida a pesar de ser una variedad autóctona.

La intensa expresión de este vino tinto de Pla del Bages nos obliga a abrirlo unos 20 minutos antes de servir.

Información adicional

A la vista

Un tinto crianza de tonalidad granatosa con apuntes rojizos. De capa media-alta, este vino tinto Exibis La Rasa forma una marcada lágrima visiblemente coloreada.

En nariz

De expresión aromática compleja y madura. Al rato de abrirse, aparece una franca definición de fruta roja, cerezas y frutillos silvestres arropados por sensaciones de monte, flores marchitas y musgo seco y hojarasca. Poco a poco, en este vino biodinámico la sensación de fruta va en aumento, dejando ver en el fondo notas de tostados, balsámicos y minerales, carácter del terroir.

En boca

Sensaciones de volumen, carnosidad, complejo paladar y notable estructura. Su paso es ligero aunque a la vez denota cuerpo. Este vino de Can Serra dels Exibis Viticultors tiene una fresca acidez que prolonga el recorrido entre sensaciones de flor marchita y livianos tostados, con una fruta roja madura en sazón no tan presente como en nariz. Taninos vibrantes, sabrosos, aún un punto secantes, que nos dejan un final fresco, suave, con retornos aromáticos florales y muy ligeros tostados.

Nuestra opinión personal

Este vino Exibis La Rasa 2015 de Cabernet, Sumoll y Mandó es toda una recomendación. La crianza incrementa las sensaciones de complejidad, la cata es todo un auténtico disfrute.

OTRAS AÑADAS

Exibis La Rasa 2014:

93 puntos Enterwine.

Exibis La Rasa 2013:

92 puntos Enterwine.

Añada 2015
Tipo de vino Tinto
D.O. Pla del Bages
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? 30 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica?
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 92
Puntuación media 92
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Cabernet Sauvignon 60%, Sumoll 20%, Mandó 20%.
Maridajes Arroces de carne, Asados, Caldereta, Carnes rojas con salsa, Caza de pluma, Estofados, Legumbres, Parrillada de verduras, Patés, Quesos semicurados, Setas, Ternasco asado
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Porque yo lo valgo, Reunión familiar
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