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Goliardo Caiño 2013

Disponibilidad: En stock

22,60 €

Goliardo Caiño 2013

Características

  • Crianza. 14 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12

Puntuaciones

P 93
Puntuación Parker 93
93
Puntuación Enterwine 93
93
Puntuación media 93

Disponibilidad: En stock

22,60 €
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Detalles

Rodrigo Méndez junto al conocido enólogo Raúl Pérez, crearon Goliardo Caiño, un Tinto de Mar, como ellos lo llaman. Es un de los tres vinos tintos que elaboran dentro de la DO Rías Baixas, tintos en tierra de blancos.

Se elabora a partir de una variedad casi extinguida, Caíño Tinto, que si enólogos como éstos no la conservaran perderíamos de nuestro panorama nacional, dejando así de disfrutar de vinos fantásticos, frescos y golosos.

Es un vino tradicional, que Bodegas Forjas del Salnés, ha sabido hacer que perdure. Fermentó en depósitos de acero inoxidable, luego realizó la fermentación maloláctica en barrica y reposó durante 14 meses en barricas de roble francés.

Cada año, este vino consigue sorprender al público nacional e internacional, obteniendo magníficas puntuaciones en multitud de guías y concursos de todas partes del mundo. Como no será menos, Goliardo Caiño 2013, con tan sólo 3.000 botellas, seguro que alcanzará grandes metas.

Información adicional

A la vista

Vino tinto gallego de Rías Baixas de bonito y brillante color cereza intenso con reflejos rubíes de capa media-baja. Limpio y ágil en copa, formando finas lágrimas ligeramente coloreadas.

En nariz

Aromáticamente es fragante e intenso, con especial fuerza los aromas de frutos rojos, violetas y pimienta en grano. Este vino de Caiño Tinto tiene una perfecta armonía, es fresco y transmite mineralidad. En un segundo plano nos aparecen recuerdos herbáceos, tostados, toffee, clavo, cuero y elegantes notas marinas.

En boca

Tiene una agradable y fresca entrada en boca, con una paso sabroso, amable y fino. Su acidez es viva y notable, pero perfectamente integrada, que conjuntamente con sus maduros y sedosos taninos hacen un tándem perfecto. Este Tinto de Mar es persistente y largo, con recuerdos a fruta roja, flores y finas especies por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

Tenemos un vino peculiar y diferente, Goliardo Caiño 2013 no os dejará indiferente. Es atlántico y profundo, pero a la vez fácil y fresco.

OTRAS AÑADAS

Goliardo Caiño 2011;

Obtuvo 94 puntos Parker.

Añada 2013
Tipo de vino Tinto
D.O. Rías Baixas
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 14
Puntuación Parker 93
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 93
Puntuación media 93
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Caíño Tinto
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Arroces de carne, Caldereta, Carnes rojas asadas, Carnes rojas con salsa, Cocidos, Estofados, Legumbres, Ternasco asado, Verduras rellenas de carne
Gustos Complejo y elegante, Fresco y seco, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, En una ocasión Especial, Porque sí
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