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Gran Caus Negre 2010

Disponibilidad: En stock

18,20 €

Gran Caus Negre 2010

Características

  • Reserva. 12 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

P 92
Puntuación Parker 92
92
Puntuación Enterwine 92
92
Puntuación media 92

Disponibilidad: En stock

18,20 €
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Detalles

Enclavados en el corazón del Massís de Garraf, zona de la DO Penedès que delimita con el mar Mediterráneo, los viñedos de la bodega Can Ràfols dels Caus proporcionan unas uvas de gran calidad, gracias a los cuidados de Carlos Esteva y a un particular microclima tipicamente mediterráneo.

Para la elaboración de este vino Gran Caus Negre, se seleccionan uvas Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon de viñas de unos 30 años de edad, plantadas en tres fincas de suelos calcáreos y rocosos, de fuertes pendientes. Para su elaboración, se seleccionan y vendimian a mano las uvas, cada variedad y cada finca a su debido momento. Después de una fermentación tradicional sin añadir levaduras, el vino tinto Gran Caus Negre 2010 realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés donde reposa durante 12 meses.

Finalizada la crianza en madera, este vino tinto reserva del Massís del Garraf envejece durante 6 años en la botella antes de salir al mercado.

Previa decantación de unas 3 horas, podremos disfrutar del vino tinto Gran Caus durante los próximos 8 años. En buenas condiciones de guarda, incluso hasta el año 2028.

Información adicional

A la vista

Un reserva del Penedès de un intenso color roja cereza y bordes de color teja. Este vino tinto Gran Caus Negre forma finas y ágiles lágrimas.

En nariz

Agradable y profunda complejidad aromática, donde los francos aromas de estas variedades de uva francesas necesitan de su tiempo para abrirse. A copa parada, aparece la fruta roja, algo licorosa, matizada por numerosas notas minerales y los primeros recuerdos de bosque mediterráneo. Al abrirse, la fruta gana carnosidad y aparecen aromas florales y más herbáceos junto a un amplio abanico de especies (habano, moka, cacao, pimientas) y toques balsámicos.

En boca

Con un paso intenso, envolvente, con cuerpo y volumen. En este tinto de Can Ràfols dels Caus destaca una elevada y fresca acidez que, igualmente, resulta agradable. Mucha fruta roja madura con toques cítricos y herbáceos. Sabrosos y secos tostados de fondo. Taninos integrados. Final muy muy largo y persistente con recuerdos minerales por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

La elegante intensidad de este vino Gran Caus Negre 2010 necesita su tiempo pero, una vez abierto, es una de las expresiones mediterráneas más auténtica. Un vino de guarda, sin duda.

OTRAS AÑADAS

Gran Caus Negre 2008:

92 puntos Enterwine. 91 puntos Parker.

Gran Caus Negre 2006:

91 puntos Enterwine. 92 puntos Peñín.

Gran Caus Negre 2005:

90 puntos Parker, 92 puntos Peñín.

Añada 2010
Tipo de vino Tinto
D.O. Penedès
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? dos horas antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Reserva
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker 92
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 92
Puntuación media 92
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Merlot 40%, Cabernet Franc 35%, Cabernet Sauvignon 25%.
Maridajes Asados, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Carnes rojas con salsa, Caza de pelo, Caza de pluma, Chocolate, Civet, Estofados, Quesos curados, Quesos de oveja
Gustos Complejo y elegante, Muy intenso y envolvente
Ocasión En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Si tienes un compromiso
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