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L'Avi Arrufí 2013

Disponibilidad: En stock

18,10 €

L'Avi Arrufí 2013

Características

  • Vino de guarda. 16 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14,5

Puntuaciones

P 90
Puntuación Parker 90
ñ 92
Puntuación Peñin 92
92
Puntuación Enterwine 92
91
Puntuación media 91

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Detalles

Con el vino L'Avi Arrufí se quiere rendir homenaje al abuelo de la familia, José Arrufí, y fundador de la bodega Celler Piñol.

Elaborado a partir de dos cepas autóctonas, Cariñena (60%) y Garnacha (30%), acompañadas de una foránea muy bien implantada e introducida en la zona desde hace muchos años, la Syrah (10%). Las tres proceden de viñedos plantados a 450 metros de altitud, sobre suelo arcillo-calcáreo, muy pobres en materia orgánica, con una edad de entre 25 y 50 años.

Cada variedad, se vendimia en el momento óptimo de maduración, seleccionando en el campo los mejores racimos. Una vez en bodega, el proceso de fermentación y elaboración de este vino DO Terra Alta es tradicional y por separado según las variedades, con largas maceraciones. El vino L'Avi Arrufi 2013 ha reposado durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Antes de salir al mercado, reposa un mínimo de dos años en la botella.

Este vino tinto de la Terra Alta nos ofrece una intensa expresión que deberemos airear una hora antes de servir.

Estamos delante de un vino singular, con un gran carácter. Un vino de guarda con una larga evolución por delante; lo podremos disfrutar hasta el año 2028.

Información adicional

A la vista

Un vino de Terra Alta de color cereza intenso con ribete violáceo de capa media-alta. Muy brillante y limpio, el vino tinto L'Avi Arrufi forma marcadas lágrimas coloreadas.

En nariz

Potente y estructurado, con aromas muy entremezclados, fruta negra, confitura de tomate, oliva negra, bayas silvestres, cueros, toques minerales, torrefactos, pimienta en grano, cacao y notas herbáceas. Este vino de guarda es intenso y complejo.

En boca

Tienen una entrada en boca potente, con un paso sabroso, amplio y estructurado, de tanicidad secante y textura sedosa. Acidez equilibrada que refresca su recorrido. Este vino L’Avi Arrufí Tinto de Celler Piñol es largo y persistente, con mucha confitura y tostados y un marcado postgusto mineral.

Nuestra opinión personal

Serio, elegante y de gran complejidad. El vino L’Avi Arrufí 2013 expresa como pocos el intenso carácter de la Terra Alta.

OTRAS AÑADAS

L'Avi Arrufí 2010:

Crianza de 18 meses. 92 puntos Enterwine. 90 puntos Parker y 92 puntos Peñín.

L'Avi Arrufí 2009:

Con algo menos de crianza en barrica, 16 meses. 92 puntos Peñín y 9,33/10 puntos en la Guia de Vins de Catalunya (Cata a ciegas).

L'Avi Arrufí 2008:

Obtuvo 92 puntos Parker y 91 en la Guía Peñín.

Añada 2013
Tipo de vino Tinto
D.O. Terra Alta
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? una hora antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Vino de guarda
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 16
Puntuación Parker 90
Puntuación Peñin 92
Nuestra puntuación 92
Puntuación media 91
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Cariñena 60%, Garnacha Tinta 30%, Syrah 10%.
Maridajes Asados, Carne de Buey, Carnes blancas con salsa, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Carnes rojas con salsa, Caza de pluma, Chocolate, Civet, Cochinillo asado, Cordero asado, Estofados, Pato, Sólo, Ternasco asado
Gustos Complejo y elegante, Muy intenso y envolvente, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, En una ocasión Especial, Porque sí, Porque yo lo valgo
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