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La Llopetera 2013

Disponibilidad: En stock

20,30 €
Certifcación ecológica Agricultura biodinámica

La Llopetera 2013

Características

  • Crianza. 6 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 12,5

Puntuaciones

90
Puntuación Enterwine 90
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

20,30 €
-+

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Detalles

La Llopetera 2013 es un vino monovarietal natural proveniente de agricultura biodinámica. Se elabora con Pinot Noir de una única finca que le da nombre al vino, La Llopetera, propiedad de Escoda-Sanahuja en l'Espluga del Fracolí dentro de la DO Conca de Barbarà.

Esta finca se encuentra a 600 metros de altitud sobre suelo limoso-calcáreo. La vendimia se realizó en el momento óptimo de maduración rigiéndose por el calendario lunar. Una vez en bodega, los racimos para hacer La Llopetera Pinot Noir de Conca de Barberà se despalillaron antes de macerar y fermentar con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable.

Una vez acabada la fermentación, se trasvasó a barricas de roble francés donde permaneció durante 6 meses. El vino tinto biodinámico La Llopetera 2013 fue embotellado sin filtrar, ni estabilizar ni clarificar.

Información adicional

A la vista

Vino tinto La Llopetera Pinot Noir de color rubí, de capa media con ribete violáceo. Ágil en copa con formación de lágrima. Muy brillante y limpio para no estar filtrado.

En nariz

Inicialmente el vino tinto biodinámico La Llopetera 2013 está muy cerrado, una vez abierto, tiene muy buena intensidad, donde afloran aromas a fruta roja madura, acompañada por toques florales, violetas, sutiles aromas animales, cuero, recuerdos de sotobosque, tierra húmeda, muy mediterráneo, con muy buena mineralidad sobre un fondo tostado muy elegante e integrado.

En boca

Su boca es elegante, sutil y equilibrado, de paso ligero donde todo está en perfecta harmonía El vino tinto La Llopetera de Escoda-Sanahuja, tiene gran acidez, con unos taninos sedosos integradísimos con un toque dulce. Por vía retronasal encontramos fruta, cacao amargo, café, acompañado de sutiles tostados y notas de fósforo. Su post gusto es largo y agradable.

Nuestra opinión personal

La Llopetera 2013 es un vino muy mineral, con notas tostadas. Muy complejo y diferente a los vinos convencionales.

OTRAS AÑADAS No
Añada 2013
Tipo de vino Tinto
D.O. Conca de Barberà
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? 20 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica?
Ecológicos
¿Es un producto sin sulfitos?
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 6
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 90
Puntuación media 90
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Pinot Noir
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Aperitivos, Arroces de carne, Asados, Aves, Carne de Buey, Carnes blancas asadas, Cerdo asado, Chocolate, Embutidos, Estofados, Pato, Steak Tartare
Gustos Fresco y seco, Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Reunión familiar
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