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Lustau Palo Cortado Península

Disponibilidad: En stock

18,50 €

Lustau Palo Cortado Península

Características

  • Más de 30 años
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 19

Puntuaciones

P 96
Puntuación Parker 96
94
Puntuación Enterwine 94
95
Puntuación media 95

Disponibilidad: En stock

18,50 €
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Detalles

Lustau Palo Cortado Península es uno de los jereces más complejos, elaborado con Palomino Fino, de esta bodega con más de cien años de historia, Emilio Lustau.

Este Jerez-Xérèz-Sherry, tiene el aroma fino de un amontillado y el cuerpo en boca de un oloroso. Es uno de esos misterios que pasa en las bodegas jerezanas, un producto que inicialmente iba para Fino, pero tras una cortísima crianza biológica bajo las levaduras, el capataz detecta unas características excepcionales y lo encabeza con alcohol vínico marcando la barrica con dos lineas cruzadas, de ahí el nombre de Palo Cortado.

La elaboración de Lustau Península Palo Cortado es en el tradicional sistema de soleras y criaderas, permaneciendo y criándose en crianza oxidativa durante más de 30 años.

Información adicional

A la vista

Vino de Jerez Lustau Palo Cortado de color dorado con reflejos ambar y capa baja. Muy brillante y con cierta densidad en copa que favorece la formación de lágrimas lentas.

En nariz

Aromáticamente este vino de Lustau Palo Cortado Península tiene la elegancia de un amontillado con sus aromas a frutos secos, tostados finos, ligeras notas saladas y recuerdos de maderas viejas. También podemos encontrar recuerdos a chocolate, café y especies dulces como la vainilla.

En boca

En boca en cambio Lustau Palo Cortado Solera Reserva tiene la fuerza de los olorosos, con un paso potente, amplio y contundente de una acidez equilibrada y un final largo y persistente. Encontramos recuerdos aromáticos por vía retronasal a avellanas tostadas, vainilla, café y notas de chocolate amargo.

Nuestra opinión personal

Lustau Palo Cortado Península es un vino elegante, potente y peculiar, ideal para acompañarnos en un buen plato de jamón. Es una de las joyas de la enología española que aún le falta por descubrir a una parte importante de la población

OTRAS AÑADAS No
Añada No
Tipo de vino Generosos
D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 10-12 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Más de 30 años
Puntuación Parker 96
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 95
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Palomino
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Ahumados, Aperitivos, Jamón Ibérico de Bellota, Marisco a la plancha, Pescado azul, Postres de frutos secos, Quesos curados, Sólo
Gustos Muy intenso y envolvente, Sabroso y con notas de barrica, Seco y con cuerpo
Ocasión Aperitivos, En una ocasión Especial, Porque sí, Tapeo
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