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Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

Disponibilidad: En stock

9,70 €

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

Características

  • Crianza. 3 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 13

Puntuaciones

91
Puntuación Enterwine 91
91
Puntuación media 91

Disponibilidad: En stock

9,70 €
-+

Detalles

El vino Muga Blanco Fermentado en Barrica es un blanco con crianza de La Rioja elaborado a partir de variedades autóctonas.

Para esta añada 2018, las Bodegas Muga ha decidido un coupage de un 90% de Viura complementado con un 10% de Malvasía y Garnacha Blanca. Todas ellas plantadas en fincas propias sobre suelos arcillo-calcáreos y aluviales.

Tras una vendimia seleccionada en el momento óptimo de maduración, las uvas maceraron en prensa durante unas 8 horas. La fermentación tiene lugar en barricas nuevas de roble francés. Finalizada la fermentación, este vino Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018 reposa durante 3 meses con sus lías.

Un vino blanco de Rioja para beber ahora y durante los próximos 18 meses.

Información adicional

A la vista

De color amarillo pajizo, este vino blanco Muga Fermentado en Barrica presenta brillantes reflejos dorados. Elegante lágrima densa.

En nariz

Sorprende su amplitud aromática sobretodo frutas blancas, cítricos, albaricoques, flor blanca y recuerdos de hierba fresca. Las notas de crianza en madera de este vino blanco de Bodegas Muga permanecen en un segundo plano, aportándole complejidad con ligeras notas avainilladas y sutiles tostados.

En boca

La entrada en boca de este vino blanco con crianza es fresca, con un paso graso, carnoso, amplio y profundo. Es de acidez marcada en equilibrio con un ligero amargor que lo hace goloso. La protagonista continúa siendo la fruta, con los recuerdos de bollería más intensos y con un fino recuerdo mineral. El postgusto del vino Muga Blanco es largo, con recuerdos aromáticos por vía retronasal a melocotón de agua, hinojo y ligeros ahumados.

Nuestra opinión personal

El vino Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018 es intenso, con un carácter muy personal. Muy indicado para aquellos que buscan vinos blancos estructurados, untuosos y diferentes.

OTRAS AÑADAS

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2017:

91 puntos Enterwine. 90 puntos Peñín. Tim Atkin también le concedió 90 puntos.

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2016:

91 puntos Enterwine. 

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2015:

Coupage de Viura 90% y Malvasía 10%. 90 puntos Parker. Puntuación Enterwine: 90 puntos.

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2014:

Coupage de Viura 80% y Malvasía 20%. 89 puntos Peñín.

Añada 2018
Tipo de vino Blanco
D.O. Rioja
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 8-10 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 3
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 91
Puntuación media 91
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Viura 90%, Malvasía y Garnacha Blanca 10%.
Maridajes Aperitivos, Arroces de pescado, Bacalao, Carnes blancas asadas, Cocina mallorquina, Escabeches, Marisco a la plancha, Marisco cocido, Ostras, Pescado blanco al horno, Quesos añejos, Quesos de oveja, Risotto
Gustos Afrutado y fresco, Complejo y elegante, Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Aperitivos, Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, Comida de negocios, Reunión familiar
  1. blanco muga review by Martorell on 17/10/2019
    Valoración

    Blanco con puntito cremoso que no empalaga, sino que deleita. En La Rioja hay de todo.

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