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Albet i Noya

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Albet i Noya

Pioneros en el cultivo ecológico, Albet i Noya se postulan como una gran bodega, donde la pasión por la tierra y la vid no tienen límites.

En 1903 la familia Albet se instala en Can Vendrell, en la Sierra del Ordal, a unos 40 Km de Barcelona. Finca de 210 hectáreas, 90 de las cuales al cultivo de la vid, afectadas por la filoxera. Juan Albet i Rovirosa, encargado de la finca, replantó las 90 hectáreas con pies americanos para poder volver a cultivar vides y volver a dedicarse al mundo del vino. En 1972 tras la muerte de su padre, Josep Maria Albet i Noya, cuarta generación de la familia, introduce la finca al cultivo ecológico siendo pioneros en toda la Península Ibérica. Fue en 1986 cuando Josep Maria consolidó junto a su hermano y su madre la bodega Albet i Noya del Penedés. Finalmente la familia pudo comprar la finca Can Vendrell que llevaban regentando durante cuatro generaciones y fue entonces cuando empezaron a ampliar y mejorar continuamente las instalaciones siempre dedicándose al cultivo ecológico. En el verano de 2004 inauguraron la Bodega Xapallà, que alberga, almacén climatizado, sala de crianza y una nueva linea de embotellado, dejando así Can Vendrell para los principales trabajos de vinificación. La última incorporación a sido en 2010 la inauguración de la Bodega de la Era, dedicada a vinificar por separado los vinos de gama más alta, trabajando por gravedad.

Hoy en día, los vinos de Albet i Noya ecológicos salen de 80.6 hectáreas de fincas propias y compran algo de uva a agricultores de la zona convertidos, eso sí, al cultivo ecológico. Sus fincas se encuentran a unos 350 metros de altitud en la falda de la SIerra al lado oeste, llamado "Costers del Ordal", lo que en castellano sería "Laderas del Ordal", terrenos con ondulaciones, pequeñas terrazas o en pendientes. Todos sus suelos son pobres en materia orgánica con contenidos de arcilla y arena sobre un manto de piedra calcárea. Son por eso, ricos en magnesio, mineral que le aporta al vino longevidad y frescor. En estas hectáreas cultivan 15 variedades distintas de uva, tanto blancas como tintas, dándole mayor importancia a la Xarel·lo, variedad autóctona de la zona, de donde salen los vinos y cavas Albet i Noya más serios. También cuentan con unas hectáreas dónde cultivan variedades experimentales, 4 variedades blancas y 6 variedades tintas, con las que buscan nuevas expresiones.

Todos los vinos ecológicos Albet i Noya tiene en común la calidad de su materia prima, la uva, que es excelente. Cuidando desde su nacimiento en el campo, su recolección, haciendo vendimia manual en cajas pequeñas, hasta su selección en bodega para conseguir vinos de máxima calidad.


  • Año de Fundación: 1986
  • Dirección:  Can Vendrell de la Codina
  • Ciudad: Sant Pau d'Ordal
  • Provincia: Barcelona
  • Código Postal: 08739
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 938 994 812
  • www.albetinoya.cat
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

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  1. Albet i Noya Finca la Milana 2015

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    Puntuación Enterwine 92
    92
    Puntuación media 92

    Vino ecológico tinto del Penedés elaborado con Caladoc, Tempranillo y Merlot. Crianza en barricas de roble francés durante 18 meses.

    20,55 €
  2. Albet i Noya El Fanio 2017

    ñ 92
    Puntuación Peñin 92
    91
    Puntuación Enterwine 91
    92
    Puntuación media 92
    Vino blanco ecológico de Xarel·lo del Penedès. Reposo de 8 meses con sus lías en depósitos ovales de cemento y barricas de acacia.
    10,45 €
  3. Albet i Noya Lignum Negre 2016

    90
    Puntuación Enterwine 90
    90
    Puntuación media 90
    Vino tinto ecológico del Penedés elaborado con Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot. Crianza de 12 meses en roble francés y americano.
    8,20 €
  4. Albet i Noya Petit Albet Blanc 2018

    89
    Puntuación Enterwine 89
    89
    Puntuación media 89
    Vino blanco joven ecológico del Penedés de Macabeo, Xarel·lo y Chardonnay.
    5,95 €
  5. Albet i Noya Curiós Ull de Llebre 2018

    89
    Puntuación Enterwine 89
    89
    Puntuación media 89
    Vino tinto joven de Ull de Llebre del Penedès. Maceración carbónica parcial y reposo de 4 meses en tinas.
    7,10 €
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