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Albet i Noya

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Albet i Noya

Pioneros en el cultivo ecológico, Albet i Noya se postulan como una gran bodega, donde la pasión por la tierra y la vid no tienen límites.

En 1903 la familia Albet se instala en Can Vendrell, en la Sierra del Ordal, a unos 40 Km de Barcelona. Finca de 210 hectáreas, 90 de las cuales al cultivo de la vid, afectadas por la filoxera. Juan Albet i Rovirosa, encargado de la finca, replantó las 90 hectáreas con pies americanos para poder volver a cultivar vides y volver a dedicarse al mundo del vino. En 1972 tras la muerte de su padre, Josep Maria Albet i Noya, cuarta generación de la familia, introduce la finca al cultivo ecológico siendo pioneros en toda la Península Ibérica. Fue en 1986 cuando Josep Maria consolidó junto a su hermano y su madre la bodega Albet i Noya del Penedés. Finalmente la familia pudo comprar la finca Can Vendrell que llevaban regentando durante cuatro generaciones y fue entonces cuando empezaron a ampliar y mejorar continuamente las instalaciones siempre dedicándose al cultivo ecológico. En el verano de 2004 inauguraron la Bodega Xapallà, que alberga, almacén climatizado, sala de crianza y una nueva linea de embotellado, dejando así Can Vendrell para los principales trabajos de vinificación. La última incorporación a sido en 2010 la inauguración de la Bodega de la Era, dedicada a vinificar por separado los vinos de gama más alta, trabajando por gravedad.

Hoy en día, los vinos de Albet i Noya ecológicos salen de 80.6 hectáreas de fincas propias y compran algo de uva a agricultores de la zona convertidos, eso sí, al cultivo ecológico. Sus fincas se encuentran a unos 350 metros de altitud en la falda de la SIerra al lado oeste, llamado "Costers del Ordal", lo que en castellano sería "Laderas del Ordal", terrenos con ondulaciones, pequeñas terrazas o en pendientes. Todos sus suelos son pobres en materia orgánica con contenidos de arcilla y arena sobre un manto de piedra calcárea. Son por eso, ricos en magnesio, mineral que le aporta al vino longevidad y frescor. En estas hectáreas cultivan 15 variedades distintas de uva, tanto blancas como tintas, dándole mayor importancia a la Xarel·lo, variedad autóctona de la zona, de donde salen los vinos y cavas Albet i Noya más serios. También cuentan con unas hectáreas dónde cultivan variedades experimentales, 4 variedades blancas y 6 variedades tintas, con las que buscan nuevas expresiones.

Todos los vinos ecológicos Albet i Noya tiene en común la calidad de su materia prima, la uva, que es excelente. Cuidando desde su nacimiento en el campo, su recolección, haciendo vendimia manual en cajas pequeñas, hasta su selección en bodega para conseguir vinos de máxima calidad.


  • Año de Fundación: 1986
  • Dirección:  Can Vendrell de la Codina
  • Ciudad: Sant Pau d'Ordal
  • Provincia: Barcelona
  • Código Postal: 08739
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 938 994 812
  • www.albetinoya.cat
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

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  1. Albet i Noya El Fanio 2016

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    Puntuación Enterwine 91
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    Puntuación media 91
    Vino blanco ecológico de Xarel·lo del Penedès. Reposo de 6 meses con sus lías en depósitos ovales de cemento y barricas de acacia.
    9,60 €
  2. Albet i Noya Reserva 3 Brut Nature 2012

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    Puntuación Enterwine 91
    91
    Puntuación media 91
    Vino espumoso Clàssic Penedès coupage tradicional y Chardonnay con una crianza de 36 meses.
    11,60 €
  3. Albet i Noya Brut Reserva

    P 86
    Puntuación Parker 86
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    Puntuación Enterwine 89
    88
    Puntuación media 88
    Cava Brut Reserva ecológico del Penedés elaborado con Xarel·lo, Chardonnay, Macabeo y Parellada por el método Champanoise. Criado y envejecido durante 18 meses en botella.
  4. Albet i Noya Brut 21 Reserva 2012

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    Puntuación Enterwine 91
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    Puntuación media 91

    Cava ecológico brut reserva de Chardonnay y Parellada criado un mínimo de 15 meses en rima.

    14,70 €
  5. Albet i Noya Brut Reserva Rosat Pinot Noir 2011

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    Puntuación Enterwine 91
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    Puntuación media 91
    Vino espumoso rosado Clàssic Penedès monovarietal de Pinot Noir con 18 meses de reposo.
    11,20 €
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