(0)

Bodegas y Viñedos Pujanza

Product was successfully added to your shopping cart.

Bodegas y Viñedos Pujanza

Desde la Rioja Alavesa, nos llegan los elegantes vinos de Bodegas y Viñedos Pujanza. De producción limitada y con grandes reconocimientos internacionales.

Dentro de una de las mejores villas que coronan la pintoresca geografía de Laguardia, nace la bodega Pujanza en la Rioja Alavesa. A los 25 años, Carlos San Pedro (propietario y director técnico) ya había adquirido 15 hectáreas de las variedades Tempranillo y Graciano, plantadas en suelos arcillo-calcáreos, que le sirvió para emprender su proyecto personal y así en 1998 pudo vinificar la primera añada de los vinos de Rioja Pujanza que salió al mercado en el año 2001. Esta añada fue la única que envejeció en “casa”, ya que por aquel entonces aún no se habían acabado las obras de la actual bodega y la crianza en barricas se realizó en una de las bodegas familiares. Fue en el 2002, cuando se inauguraron las
Bodegas y Viñedos Pujanza de Rioja; es entonces cuando sale al mercado su primera referencia elaborada en las instalaciones, nada menos que la añada 2001, una de las mejores de la denominación y con una producción de tan solo 6000 botellas.

Todos los vinos de Bodegas Pujanza están vendimiados a mano y fermentados en depósitos de acero inoxidable; la crianza se realiza en barricas de roble francés sin apilar, para realizar un seguimiento más exhaustivo y un control individual de su proceso de envejecimiento.

Actualmente es una de las bodegas con mayor crecimiento a lo que calidad se refiere y con una producción limitada, para conservar el buen hacer que con tanto esfuerzo han invertido.


  • Año de Fundación: 1998
  • Dirección:  Carretera de Elvillar, s/n
  • Ciudad: Laguardia
  • Provincia: Alava
  • Código Postal: 01300
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 945 600 548
  • www.bodegaspujanza.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

Denominaciones de Origen:

 Rioja

Variedades:

No existen productos que cumplan el criterio de seleción