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Celler Bàrbara Forés

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Celler Bàrbara Forés

La bodega Celler Bàrbara Forés representa la más pura tradición de la Terra Alta. 

El Celler Bàrbara Forés en Gandesa tiene una historia que se remonta a principios del siglo pasado cuando el bisabuelo de la actual propietaria y enóloga de la bodega, a su vez hijo de Bàrbara Forés, hizo construir la actual casa-bodega por manos del arquitecto modernista de Tarragona, Ramón Salas i Ricomà, embotellando vino a principios del siglo pasado.
En 1994 cuando Carmen Ferrer Escoda y su marido Manuel Sanmartin Suñer, actuales propietarios de la bodega, decidieron embarcarse en la aventura de volver a elaborar vinos de calidad en la zona, decidieron hacer una reforma integral a la casa para poder introducir maquinaria nueva y adaptar el edificio a las exigencias actuales de vinificación, siempre siguiendo la filosofía del respeto por la tradición e incorporando las nuevas tecnologías. Como su dueña suele decir, "es demasiado grande para una casa y demasiado pequeña para una bodega", ya que empezaron con una producción de 5.000 botellas llegando hoy en día a producir más de 50.000 botellas, que todavía pueden seguir creciendo.

Tiene un clima mediterráneo con influencia continental. Tienen influencias del Garbí, viento que sube por el valle del río Ebro refrescando y humedeciendo los viñedos en las tardes-noches de verano, dónde los días han sido cálidos y sin lluvias. La pluviometría es escasa sin superar los 500 litros por año.

Sus viñedos se encuentran en el término de Gandesa, en diferentes fincas que en total suman 19 hectáreas, con suelos calcáreo-arenoso, profundos con cierta capacidad de retención y buen drenaje a la vez. Las cepas más viejas que poseen son las de Garnacha Blanca con una edad media de unos 50 años. También trabajan con variedades foráneas como la Viognier, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah y con variedades autóctonas como la Garnacha tinta y la Cariñena. Cabe destacar que han conseguido recuperar una variedad tinta casi extinguida llamada Morenillo.

Las vendimias para todos los vinos de Bàrbara Forés en Tarragona se realizan por fincas y viñedos, ya que como tienen los depósitos de acero inoxidable de pequeñas dimensiones les permite poder vinificar cada variedad y cada finca por separado. Actualmente se elaboran siete tipos de vinos. Han convertido los antiguos lagares de fermentación subterráneos en salas de crianza donde reposan los vinos de Bàrbara Forés de Terra Alta. Las barricas con las que suelen trabajar son de roble francés de Allier.

  • Año de Fundación: 1994
  • Dirección:  Santa Anna, 28
  • Ciudad: Gandesa
  • Provincia: Tarragona
  • Código Postal: 43780
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 977 420 160
  • www.cellerbarbarafores.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

Denominaciones de Origen:

 Terra Alta

Variedades:

Garnacha Tinta Cariñena Cabernet Sauvignon Merlot Syrah Morenillo

Articulos 1 a 5 de 6 en total

por pág.
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  1. Bàrbara Forés El Quintà 2017

    92
    Puntuación Enterwine 92
    92
    Puntuación media 92
    Vino blanco crianza monovarietal Garnacha Blanca de Terra Alta con 6 meses de crianza en barrica sobre lías.
    14,85 €
  2. Bàrbara Forés Coma d'En Pou 2016

    93
    Puntuación Enterwine 93
    93
    Puntuación media 93
    Vino tinto crianza de Terra Alta coupage de Garnacha Tinta y Syrah. Crianza de 16 meses en barricas de roble francés Allier.
    19,60 €
  3. Bàrbara Forés Blanc 2018

    91
    Puntuación Enterwine 91
    91
    Puntuación media 91
    Vino blanco joven de Garnacha Blanca de la Terra Alta.
    7,15 €
  4. Bàrbara Forés Rosat 2018

    92
    Puntuación Enterwine 92
    92
    Puntuación media 92
    Vino rosado joven de la Terra Alta de Garnacha Tinta, Syrah y Cariñena.
    6,95 €
  5. Bàrbara Forés Negre 2016

    90
    Puntuación Enterwine 90
    90
    Puntuación media 90
    Vino tinto crianza de la Terra Alta. Garnacha, Syrah y Cariñena con 12 meses de barrica.
    9,85 €
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