Celler Comalats

Celler Comalats

Celler Comalats, todo un referente en el mundo del vino ecológico.

En una pequeña localidad llamada Atmella de Segarra a 750m de altitud, se situa la bodega Celler Comalats en Costers del Segre.

Todo empieza en 1989 cuando la familia Bonet decide poner en marcha el proyecto, trabajando únicamente con Cabernet Sauvignon y de manera ecológica. Los vinos orgánicos de bodega Comalats se elaboran a base de racimos provenientes de las 12 hectáreas de la finca, que se cuidan de manera biodinámica. Solo se vinifican vinos tintos y un rosado, los cuales pasan un proceso bastante tradicional y solo uno de ellos (el reserva), tiene una crianza en barrica bordelesa de roble americano. Para que los vinos ecológicos de bodega Comalats, sean del todo ecológicos, han tenido que pasar la calificación de vinos ecológicos del Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica, una certificación bastante rigurosa y que se marca en la contra etiqueta con un sello.

Como no tuvieron suficiente con el sello, la familia Bonet aún ha querido llegar más lejos y ya comercializan sus vinos sin sulfitos de bodegas Comalats, vinos bien estructurados pero con una vida corta una vez abiertos.

Si queréis conocer de una manera más cercana esta forma de trabajar, vale la pena visitarlos.


  • Año de Fundación: 1989
  • Dirección:  C/ Major, 40
  • Ciudad: Ametlla de Segarra
  • Provincia: Lleida
  • Código Postal: 25217
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 639 44 78 48
  • www.comalats.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

Denominaciones de Origen:

 Costers del Segre

Variedades:

Cabernet Sauvignon

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