(0)

Product was successfully added to your shopping cart.

Jean Leon

La bodega Jean Leon del Penedès mantiene vivo el carácter y la filosofía de este personaje con una vida de película.

La historia de Jean Leon está envuelta de toda una aureóla hollywoodense, como no. Digan de una típica y clásica película de Hollywood, en blanco y negro y remasterizada en color. Este carácter envuelven la bodega del Penedès manteniendo muy vivo el recuerdo de Jean Leon.

Ceferino Carrión como verdaderamente se llamaba el astuto “Jean Leon”, nació en 1928 en Santander. Con una vida bastante dura y llena de infortunios, sólo le faltaba que en 1941, hubiera un trágico incendio en la ciudad, reduciendo a cenizas la casa de la familia. No les quedó más remedio que emigrar a otra ciudad, para empezar una nueva vida. Con el paso de los años y con una vida llena de tapujos, a los 19 años decidió viajar a conocer mundo. Es en ese momento, cuando emprendió un largo y difícil viaje, que le llevó a Paris, Nueva York y, finalmente a Hollywood, la ciudad donde la fortuna cambiaría su vida. Tras alistarse en el ejército, se cambió el nombre por el de Jean Leon, y acabado el servicio, empezó a buscar trabajo. El destino o la fortuna lo llevaron a trabajar de camarero, en el restaurante del actor Frank Sinatra y de Joe di Maggio, llamado Villa Capri. Lo que le permitió hacerse amigo de algunos de los actores que acudían al restaurante, como Grace Kelly o James Dean. A primeros de Abril de 1956, Jean Leon, con su socio James Dean, inauguró el restaurante La Scala, que en poco tiempo se convirtió en un espacio emblemático donde se citaban las grandes celebridades del momento.

Una vez realizado su primer proyecto y ser una de las personas más respetadas en el ámbito gastronómico, quiso empezar un nuevo y segundo proyecto: la elaboración de un vino con su nombre, su vino. Como conocía bien la zona de Cataluña, por su paso al emigrar de Santander, en 1962 Jean Leon adquirió las mejores tierras de la comarca, donde fue pionero en plantar Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Chardonnay, para la elaboración de todos los vinos de Jean Leon. Uvas francesas, que en ese momento no se estipulaba mucho plantar en Cataluña.

La bodega Jean Leon en el Penedès tuvo sus inicios en 1964, conservando hasta el día de hoy, casi intacto su aspecto exterior. La bodega fue construida a diferentes niveles para poder llevar a cabo la vinificación por gravedad. En el interior, esos recuerdos de los inicios conviven con los últimos adelantos tecnológicos para la producción de vinos de la bodega Jean León.


  • Año de Fundación: 1964
  • Dirección:  Camí Mas de Rovira, Château Leon s/n
  • Ciudad: Torrelavit
  • Provincia: Barcelona
  • Código Postal: 08775
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 938 995 512
  • www.jeanleon.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

Denominaciones de Origen:

 Penedès

Variedades:

Cabernet Sauvignon Cabernet Franc Merlot Petit Verdot Chardonnay

No existen productos que cumplan el criterio de seleción