Moët Chandon

Moët Chandon

Sin duda, Moët & Chandon es una de las grandes "maison" del champagne francés. La gran tradición heredada después de cuatro siglos queda reflejada en sus champagnes.

Podemos considerar que la semilla de este gigante imperio la plantó Claude Moët, propietario de viñedos en el Valle del Marne, cuando en 1743 fundó la bodega Moët. Consiguió incentivar el cuidado de los viñedos tanto como su ambición comercial, llevando sus vinos por todo el mundo. Jean Rémy, su hijo y sucesor, contribuyó también en ésto, consiguiendo que monarcas de Europa fuesen a visitar sus bodegas e incorporó a sus propiedades la Abadía de Hautvillers, donde el monje benedictino Dom Pierre Pérignon, descubrió el vino espumoso denominado "champagne". En esta época fueron proveedores de la élite social como Thomas Jefferson y Napoleón Bonaparte. En 1832 ,el yerno de Moët, Pierre Gabriel Chandon de Brialles, se incorpora a la sociedad y, con él, su nombre a la firma.

La primera vendimia del champagne de la bodega Moët & Chandon fue en 1842. Su marca más reconocida desde la época, "Brut Impérial", no sería introducida hasta 1860.

La bodega Moët & Chandon se unió a la firma de cognac Hennesy en 1971, incorporando a su catálogo de productos, el oporto Rozès y vinos jóvenes en Brasil y California. Actualmente Moët & Chandon tiene la consideración de proveedora oficial de la Casa Real de Isabel II de Inglaterra.

Para elaborar el champagne francés Moët & Chandon la bodega posee unas 1.150 hectáreas de las cuales el 50% son "grands crus" y un 25% se destina a "premiers crus". Sus viñedos se extienden por la zona de Reims, de la Cöte des Blancs, el vallle del Marne, Sézzane y Aube donde se reparten las cepas de Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay plantadas en años diferentes. Los champagnes Möet & Chandon salen de estos viñedos y de viñedos de viticultores selectamente escogidos

Hacia los años 50, el presidente del prestigioso grupo Moët & Chandon, Robert Jean de Vogüé, empezó a trabajar en la idea de producir vinos espumosos de alta gama fuera de los dominios de la región de Champagne. Unos espumosos con el carácter, la elegancia y la distinción de Moët & Chandon y que se conocerán bajo el nombre de Chandon. Una idea que fue consolidándose lentamente hasta que en 1959 fundó Chandon Argentina en la región vinícola de Mendoza, siendo la primera filial de este grupo francés fuera de sus fronteras.

  • Año de fundación: 1743
  • Dirección: Avenue de Champagne 20
  • Ciudad: Epernay
  • Provincia: Champagne
  • Código Postal: 51200
  • País: Francia
  • Teléfono: 33 158 97 66 98
  • www.moet.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

Denominación de origen:

AOC Champagne

Variedades tintas:

Pinot Noir, Pinot Meunier.

Variedades blancas:

Chardonnay.

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