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Pago de Carraovejas

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Pago de Carraovejas

Tradición e innovación se unen en Pago de Carraovejas para conseguir una de las expresiones más elegantes de la Ribera del Duero.

En 1982 nace el Restaurante José María, en Segovia, y las ideas de aquel joven inquieto comienzan a tomar vida. José María Ruiz comienza a transformar el concepto de los vinos que se servían en los mesones castellanos. Años más tarde, gran conocedor, ya en aquel entonces, del potencial de la Ribera del Duero, tenía la gran ilusión de crear su propio vino para acompañar al cochinillo. En 1987 José María encabeza un grupo de segovianos amantes del vino concibiendo el proyecto de crear una bodega en una buena zona de vinos tintos. El lugar elegido fueron las laderas de Carraovejas, en Peñafiel, por ser el gran centro histórico de los vinos de la Ribera del Duero y por ser la zona con más futuro de los vinos de España.

Sus condiciones climatológicas y su orografía lo hacen único y muy especial para el cultivo de la vid. Sólo había que añadir un componente de calidad y vanguardia que optimizara las favorables condiciones que a todos los niveles puede ofrecer esta zona. Sólo así se consiguió que Pago de Carraovejas fuera el primer vino de la Ribera del Duero con un 25 % de Cabernet Sauvignon, en una época en la que el Tinto Fina era el rey absoluto. También fueron pioneros en el uso de la barrica de roble francés en esta zona. Bajo la dirección de Tomás Postigo (enólogo) y Emilio Arranz (responsable de viticultura), estas 60 ha. de viñedo propio vieron recogida su primera cosecha en 1991. Plantada a 750 m. de altitud, la finca de Pago de Carraovejas se extiende por laderas suaves y prolongadas, orientadas hacia el suroeste y en suelo bien drenado (arenoso, calizo, pedregoso, profundo). Las viñas, Tinto Fino en un 75% y Cabernet Sauvignon en un 25%, son emparradas en espaldera. La innovación del uso en toda la finca del sistema de riego por goteo permite aportar el agua necesaria, de una forma racional y específica, mejorando la calidad de la uva tinta destinada a crianzas y reservas como el vino tinto el Añejón de la bodega Pago de Carraovejas.

Actualmente la bodega cuenta con más de 14.000 metros cuadrados de modernas instalaciones donde se unen tradición y vanguardia, con las más modernas tecnologías y un profundo respeto por los procesos naturales.


  • Año de Fundación: 1987
  • Dirección:  Camino de Carraovejas, s/n
  • Ciudad: Peñafiel
  • Provincia: Valladolid
  • Código Postal: 47300
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 983 878 020
  • www.pagodecarraovejas.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

Denominaciones de Origen:

 Ribera del Duero

Variedades:

Tinto Fina Cabernet Sauvignon Merlot

4 Artículo(s)

por pág.
  1. Pago de Carraovejas Reserva 2014

    ñ 95
    Puntuación Peñin 95
    93
    Puntuación Enterwine 93
    94
    Puntuación media 94

    Vino tinto reserva de la Ribera del Duero elaborado con Tinta Fina, Cabernet Sauvignon y Merlot. 12 meses en barricas y 24 meses en botella.

    46,50 €
  2. Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres 2014

    P 93
    Puntuación Parker 93
    ñ 95
    Puntuación Peñin 95
    95
    Puntuación Enterwine 95
    94
    Puntuación media 94
    Vino tinto reserva de Ribera del Duero. Tinta Fina criado 24 meses en barricas y un mínimo de 12 meses en otros recipientes.
    155,00 €
  3. Pago de Carraovejas El Anejón 2009

    P 93
    Puntuación Parker 93
    ñ 95
    Puntuación Peñin 95
    93
    Puntuación Enterwine 93
    94
    Puntuación media 94
    Vino tinto crianza de Ribera del Duero. Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. 12 meses barrica y 24 meses en botella.
    75,00 €
  4. Pago de Carraovejas Crianza 2016

    ñ 93
    Puntuación Peñin 93
    93
    Puntuación Enterwine 93
    93
    Puntuación media 93
    Vino tinto crianza de la Ribera del Duero coupage de Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
    28,50 €
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