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Pago del Vicario

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Pago del Vicario

Con los vinos de Pago del Vicario, descubrimos elegantes e intensas expresiones de una gran variedad de uvas. 

Pago del Vicario de Castilla se inició en el año 2000 de la mano de los hermanos Antonio e Ignacio Barco, empresarios y con gran tradición familiar del campo y de la elaboración de vinos. Actividad iniciada por su padre y que ellos han retomado. La primera añada de los vinos de la bodega Pago del Vicario fue en el 2006. Tras haber pasado relativamente pocos años, se han extendido desde su Ciudad Real natal hacia otras zonas como hacia Cacabelos en el Bierzo.

La bodega se encuentra a 9 kilómetros de Ciudad Real, en el municipio de Porzuna. Está franqueada por el río Guadiana al oeste y por los Montes de Toledo al norte. Tienen 130 hectáreas de viñedo alrededor de la bodega, repartidas en nueve vides, dos blancas y siete tintas, que tan sólo las utilizan para elaboración propia. Los viñedos se encuentra en altura, a unos 600 metros de altitud. Dentro del complejo tiene un restaurante y un hotel de 4 estrellas para poder proponer a sus visitantes un poco de enoturismo.

Todos los vinos de Pago del Vicario están bajo la supervisión de Susana López Mendiondo, su enóloga y directora técnica del grupo Pago del Vicario con la elaboración directa de los vinos de Ciudad Real y de Fondón, en la provincia de Almería.


  • Año de Fundación: 2000
  • Dirección:  Ctra. CM-412 Km. 16 
  • Ciudad: Porzuna
  • Provincia: Ciudad Real
  • Código Postal: 13196
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 902 092 926 
  • www.pagodelvicario.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  Si

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  1. Pago del Vicario Petit Verdot Rosado 2018

    92
    Puntuación Enterwine 92
    92
    Puntuación media 92
    Vino rosado joven VT de Castilla monovarietal de Petit Verdot
    6,90 €
  2. Pago del Vicario 50-50 2009

    ñ 88
    Puntuación Peñin 88
    90
    Puntuación Enterwine 90
    89
    Puntuación media 89
    Vino tinto crianza VT de Castilla de Tempranillo y Cabernet Sauvignon criado 12 meses en distintas barricas de roble.
    10,45 €
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