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Terroir al Límit

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Terroir al Límit

Con mucha paciencia, la bodega del Priorat Terroir al Límit han conseguido extraer la esencia de esta tierra y reflejarla en sus vinos.

Terroir al Límit de Priorat nació en el 2003 de la mano de Dominik A. Huber y Eben Sadie, un alemán y un sudafricano, que tras conocer y enamorarse, en diferentes circunstancias, de Mas Martinet y Cims de Porrera decidieron lanzarse a la elaboración de sus propios vinos. Más tarde se unirá Jaume Sabaté, viticultor de la zona, al proyecto y les dará sabios consejos para redirigir sus vinos.

La filosofía de los vinos de la bodega Terroir al Límit es hacerlos con carácter, que muestren de una manera elegante y fresca el terreno único del Priorat. Al principio utilizaban barricas nuevas y buscaban la fruta, la extracción, más extracción, y con ello, sin saberlo, se alejaban del alma y del espíritu de la zona. Gracias a Jaume, aprendieron que las uvas del Priorat son tan potentes, con tanta personalidad, que no necesitan hacer mucha o más bien nada de extracción, tienen que hacer más bien una infusión, un trabajo suave y con mucha vista. Eso les obligó a dar un giro en su proyecto, les hizo reaccionar, y empezaron a dejarse llevar por los consejos de Sabaté. Fue un giro brusco, dejaron de utilizar barricas nueva pequeñas para pasar a los actuales fudres de 1.200 y 3.500 litros, dejaron de despalillar la uva, empezaron a trabajar con los racimos enteros, las levaduras autóctonas y a realizar el 'pigeage' una o dos veces por semana, tan sólo moviendo un poco las uvas.

Sus viñedos se encuentran situados en laderas tradicionales, con cepas viejas plantadas en vaso, de entre 50 y 110 años, aunque también tienen algunos viñedos no tan viejos cultivados en espaldera. Trabajan principalmente variedades autóctonas, realizando agricultura no intervencionista, podríamos definirla como biodinámica aunque ellos no lo consideren como tal, cultivo ecológico, equilibrio del suelo, viñedo y entorno, preparados biodinámicos y respetar al máximo la biodiversidad propia de la zona.

Hoy en día, los vinos de Terroir al Límit se caracterizan por ser  exquisitos, serios y finos, con una sensibilidad no muy común en esa zona. Por eso, esta joven bodega están recogiendo y recogerán todavía más, muchos premios de Terroir al Límit.


  • Año de Fundación: 
  • Dirección:  C/ Baixa Font, 12
  • Ciudad: Torroja del Priorat
  • Provincia: Tarragona
  • Código Postal: 43737
  • Pais: España
  • Teléfono: 34 977 839 391
  • www.terroir-al-limit.com
  • ¿Ofrece visitas guiadas? Si
  • ¿Ofrece servicios de enoturismo?  No

4 Artículo(s)

por pág.
  1. Terroir al Límit Arbossar 2017

    95
    Puntuación Enterwine 95
    95
    Puntuación media 95
    Vino tinto reserva del Priorat de Cariñenas viejas. Crianza de 18 meses en barricas y fudre.
    53,95 €
  2. Terroir al Límit Les Manyes 2016

    P 100
    Puntuación Parker 100
    ñ 99
    Puntuación Peñin 99
    95
    Puntuación Enterwine 95
    98
    Puntuación media 98
    Vino tinto del Priorat. Garnacha Tinta con 24 meses en fudres.
    192,00 €
  3. Torroja Vi de Vila 2017

    93
    Puntuación Enterwine 93
    93
    Puntuación media 93

    Vino tinto de viñas viejas de Garnacha y Cariñena del Priorat crianza 18 meses en foudres de roble.

    28,10 €
  4. Terroir al Límit Dits del Terra 2015

    P 95
    Puntuación Parker 95
    94
    Puntuación Enterwine 94
    94
    Puntuación media 94
    Vino tinto reserva DOQ Priorat de viñas viejas de Cariñena criado en barricas de roble austriaco durante 16 meses.
    54,50 €
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