(0)

Product was successfully added to your shopping cart.

Chardonnay

Reconocida internacionalmente, esta variedad blanca de origen francés se utiliza para la elaboración de cavas y champagnes como de frescos vinos jovenes y cremosos vinos blancos con barrica.

Probablemente es la variedad de uva blanca más conocida del mundo y también una de las de un cultivo más ampliamente extendido por su buena adaptación climática. Es originaria de la región francesa de la Borgoña y su origen genético procede de las cepas Gouais Blanc y Pinoccio. El nombre Chardonnay es la adaptación al francés de la palabra hebrea Sha’har-adonay, que significa “Puerta de Dios” en referencia a la ciudad santa de Jerusalén. Estas cepas de variedad blanca fueron introducidas en Francia por los cruzados desde Palestina.

Es una variedad de brotación muy precoz y con un periodo corto de maduración.

La cepa presenta un pámpano de porte semi-erguido horizontal. Los racimos son de tamaño pequeño y compactos. Las bayas son esféricas y de tamaño mediano, de color verde-amarillo y de hollejo medio grueso. El mosto tiene un muy elevado contenido en azúcares y una alta acidez.

Su vinificación produce un mosto suave y aromático muy valorado para la elaboración de vinos espumosos, tanto en cava como en champagne.

Los vinos blancos con crianza de Chardonnay admiten periodos en barricas de roble de entre unas semanas, hasta llegar a varios meses, durante los cuales se procede al battonage para conseguir un vino de textura más cremosa. A la vez adquiere aromas a vainilla, coco, tostados y anís. En boca se aprecia untuoso, lleno, sin perder frescor.

Los vinos blancos monovarietales de la variedad Chardonnay son muy apreciados por su elegancia y refinamiento.

Articulos 1 a 5 de 155 en total

por pág.
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Bohigas Brut Nature Gran Reserva

    91
    Puntuación Enterwine 91
    91
    Puntuación media 91
    Cava gran reserva brut nature de Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Chardonnay, criado 36 meses en rima como mínimo.
    11,70 €
  2. Freixenet Elyssia Gran Cuvée Brut

    ñ 89
    Puntuación Peñin 89
    90
    Puntuación Enterwine 90
    90
    Puntuación media 90
    Cava Brut elaborado a partir de Chardonnay, Macabeo, Parellada y Pinot Noir, criado un mínimo de 18 meses en rima.
    11,50 €
  3. Bertha Max Gran Reserva 2006

    92
    Puntuación Enterwine 92
    92
    Puntuación media 92
    Cava Gran Reserva elaborado con Chardonnay fermentado en barrica, Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Pinot Noir vinificado en blanco. Tiene una crianza de más de 36 meses en botella.
    22,00 €
  4. Albert de Vilarnau Fermentado en Barrica 2010

    ñ 92
    Puntuación Peñin 92
    94
    Puntuación Enterwine 94
    93
    Puntuación media 93
    Cava brut nature gran reserva del Penedès. Coupage Chardonnay, fermentado y criado en barrica, Macabeo y Parellada. 48 meses de reposo.
    29,50 €
  5. Jaume Giró i Giró Selecte Gran Reserva 2008

    95
    Puntuación Enterwine 95
    95
    Puntuación media 95
    Cava Brut Nature del Penedès, coupage tradicional más Chardonnay y una larga crianza de 92 meses en botella.
    29,80 €
Loading ...Cargar más ...

Articulos 1 a 5 de 155 en total

por pág.
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5