(0)

Product was successfully added to your shopping cart.

Parellada

De altitudes elevadas, la Parellada forma parte del coupage tradicional del cava y sus vinos son frescos y con notas cítricas.

Originaria de Cataluña, es una variedad, la Parellada, bien adaptada a altitudes elevadas, más frías, donde el periodo de crecimiento es más largo, permitiendo un pleno desarrollo de la acidez y aromas a cítricos. En suelos fértiles alcanza unos buenos niveles de producción.

La Parellada es una variedad de brotación temprana por lo que la hace sensible a las heladas tardías. Es de difícil cuidado, sensible al oídio y padece con la sequía. Durante la vendimia puede llegar a alcanzar los 10% vol. sin que ello tenga que ser un inconveniente. Cepa de pámpano erguido, racimos de tamaño medio a grande, compactos y redondeados. Sus bayas son de tamaño grande en forma elíptica y de hollejo medio grueso de color ambarino dorado.

La Parellada es una variedad cultivada en la DO Penedès que, conjuntamente con la Xarel·lo y la Macabeo, forman el clásico coupage para la elaboración del cava. No debe dar problemas de vinificación.

Los vinos blancos de la variedad Parellada son son frescos con notas cítricas. En boca son sedosos, de paso ligero, cítricos.

Otras denominaciones de la Parellada son: Montonera, Montones, Montonet, Montonega, Martorella y Masiá.

Articulos 1 a 5 de 145 en total

por pág.
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Vilarnau Brut Nature Reserva 2017

    91
    Puntuación Enterwine 91
    91
    Puntuación media 91
    Cava ecológico Reserva Brut Nature coupage de Macabeo, Parellada y Chardonnay. Crianza en rima de 24 meses.
    8,65 €
  2. Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2017

    90
    Puntuación Enterwine 90
    90
    Puntuación media 90
    Vino espumoso ecológico de la Conca del Riu Anoia. Xarel·lo, Parellada y Macabeo con una crianza de 18 meses.
    11,70 €
  3. Gran Claustro Cuvée Especial Brut Nature 2012

    93
    Puntuación Enterwine 93
    93
    Puntuación media 93
    Cava elaborado con Pinot Noir, Xarel·lo, Parellada, Macabeo y Chardonnay, una parte de esta última fermenta en barrica de roble francés Allier. Crianza de más de 30 meses en la botella.
    14,60 €
  4. Albet i Noya Brut Reserva

    P 86
    Puntuación Parker 86
    89
    Puntuación Enterwine 89
    88
    Puntuación media 88
    Cava Brut Reserva ecológico del Penedés elaborado con Xarel·lo, Chardonnay, Macabeo y Parellada por el método Champanoise. Criado y envejecido durante 18 meses en botella.
    9,60 €
  5. Agustí Torelló Mata Reserva Brut 2015

    90
    Puntuación Enterwine 90
    90
    Puntuación media 90
    Cava reserva brut del Penedés de Macabeo, Parellada y Xarel·lo con 24 meses de crianza en rima.
    9,60 €
Loading ...Cargar más ...

Articulos 1 a 5 de 145 en total

por pág.
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5