El espumoso Nadal Salvatge Gran Reserva Brut se elabora con las tres variedades tradicionales de la DO Cava.
Esta añada 2014 es la primera que sale bajo el sello de la marca Corpinnat, el nuevo grupo de históricas bodegas que se han apartado de la reglamentación de la DO Cava para mantener su carácter y personalidad.
La variedad Macabeo (59%) juega un papel predominante. Procedente de viñedos viejos de la finca de Cavas Nadal de la Boadella, el Cava se elabora sólo los años en que la variedad Macabeo tiene niveles elevados de azúcar y ácidos, es decir, cuando su maduración ha sido perfecta. El coupage se completa con Parellada (31%) y Xarel·lo (10%)
La crianza de este cava Nadal Salvatge Gran Reserva Brut 2014 es de 36 meses como mínimo, para poder expresar todo su potencial en copa.
De producción limitada, de este espumoso Corpinnat se embotellan unas 15.000 botellas.
A la vista | El espumoso Nadal Salvatge Gran Reserva Brut presenta un brillante de color amarillo pálido con reflejos grisáceos. Un cava Brut Gran Reserva que forma burbujas muy pequeñas que ascienden formando finos rosarios. |
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En nariz | El cava Nadal Salvatge Brut Vintage es intenso aromáticamente. Los aromas principales de este coupage tradicional nos recuerdan frutas blancas y tropicales maduras, con notas cítricas y herbáceas. De fondo, este espumoso ecológico nos deja agradables y suaves recuerdos de la crianza. |
En boca | Tiene un ataque en boca importante pero agradable, con un paso amplio, fresco y estructurado de carbónico suave. Este espumoso Gran Reserva Brut de Cavas Nadal es largo, con recuerdos aromáticos por vía retronasal a pera blanca entremezclada con piña, tomillo y bollería. |
Nuestra opinión personal | Tal y como dicen sus elaboradores, el espumoso Nadal Salvatge Gran Reserva Brut 2014 es para paladares exigentes; así que os lo recomendamos para sorprender a aquellos amigos o familiares que desean descubrir productos diferentes. |
OTRAS AÑADAS | Nadal Salvatge Gran Reserva Brut 2013: 93 puntos Enterwine. Nadal Salvatge Gran Reserva Brut 2011: 90 puntos Enterwine. |
Añada | 2014 |
Tipo espumoso | Brut |
D.O. | Cava |
Capacidad | 75 cl |
Temperatura de servicio | 6-9 grados |
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? | No |
Ecológicos | Sí |
¿Es un producto sin sulfitos? | No |
Envejecimiento | Gran Reserva |
Nº de meses en botella | 36 |
Puntuación Parker | No |
Puntuación Peñin | No |
Nuestra puntuación | 93 |
Puntuación media | 93 |
Otras guías | No |
Nombre del premio | No |
Mono-Varietal | No |
Porcentaje de Variedad | Macabeo 59%, Parellada 31%, Xarel·lo 10%. |
Maridajes | Ahumados, Arroces caldosos, Asados, Caldereta, Carne de Buey, Carnes rojas asadas, Cerdo asado, Embutidos, Jamón de Pato, Jamón Ibérico de Bellota, Patés, Pato |
Gustos | Cremoso y de burbuja fina, Ligero, fácil de beber, Sedoso e intenso |
Ocasión | Cena con amigos, Comida de negocios, Reunión de colegas |
Una casa seria y profesional. Excelente espumoso de cupaje clásico.