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Olivares Dulce Monastrell 2013

Disponibilidad: En stock

16,35 €

Olivares Dulce Monastrell 2013

Características

  • 2 años de crianza en botella.
  • Capacidad:
  • 50 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 16

Puntuaciones

94
Puntuación Enterwine 94
94
Puntuación media 94

Disponibilidad: En stock

16,35 €
-+

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Detalles

Este vino tinto dulce de Jumilla define la máxima expresión de la variedad autóctona Monastrell, es pura concentración de sensaciones, muy persistente y equilibrado.

Los racimos para elaborarlo se vendimian bien entrado el otoño, cuando las bayas han alcanzado un alto estado de maduración con elevados niveles de azúcar y un aspecto que comienza a definir la pasificación. Sus uvas, proceden de viñedos de pie franco prefiloxéricos, los más viejos de la finca albaceteña Hoya de Santa Ana, al noreste de la denominación, y tan sólo se vinifica cuando en el terroir se registran unas perfectas condiciones climáticas. Una vez los racimos llegan a Bodega Olivares, sus bayas se someten a largas maceraciones peliculares y se interrumpe el proceso fermentativo.

El vino Dulce Olivares Monastrell 2013, sin permanencia en barrica, se embotella al siguiente mes de junio y permanece en crianza reductiva por un periodo mínimo de 2 años.

Una nueva añada que se presenta con una etiqueta oscura que nos recuerda las primeras botellas de este vino tinto dulce.

Información adicional

A la vista

Vino dulce tinto de muy viva y luminosa tonalidad roja cereza con apuntes rubí, ribete brillante granatoso; lágrima marcada de aspecto glicérico.

En nariz

De alta complejidad aromática, profunda y madura. Las primeras sensaciones aportan recuerdos de higos secos, fruta madura negra confitada con apuntes licorosos y olivada de aceituna negra Aragón. En un segundo plano encontramos apuntes de uva-pasa, matices herbáceos y una delicada mineralidad. En su conjunto, este vino dulce de Jumilla ofrece una buena intensidad y una cierto frescor aromático.

En boca

Una Monastrell de Jumilla de entrada golosa, potente, de textura carnosa y tacto aterciopelado, con volumen; paso fresco, notorio y buena longitud. Tiene buen retorno aromático de fruta negra licorosa y matices minerales. Sus taninos son sabrosos, todavía vibrantes, y una acidez que hace que el vino no sea para nada empalagoso. Finalmente nos deja un sabor persistente y largo. Sensaciones de mucha concentración.

Nuestra opinión personal

A ciegas, el vino Olivares Dulce Monastrell 2013 nos podría transmitir una sensación similar a cuando estamos catando un Oporto. Una exquisitez para tomar sólo antes y después de una comida, pero si decidimos maridarlo… toda la gama de quesos azules, curados, para aquellos cremosos e intensos: o con los postres: su unión con chocolates triunfará.

OTRAS AÑADAS

Olivares Dulce Monastrel 2011:

91 puntos Parker.

Olivares Dulce Monastrell 2010:

92 puntos Peñín.

Añada 2013
Tipo de vino Dulces
D.O. Jumilla
Capacidad 50 cl
Temperatura de servicio 13-15 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento 2 años de crianza en botella.
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 94
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Monastrell
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Aperitivos, Chocolate, Foie, Pasteles de chocolate, Pasteles de frutas, Patés, Postres de frutas, Postres de frutos secos, Postres de hojaldre, Postres dulces, Quesos azules, Quesos curados, Quesos de cabra, Sólo, Turrones
Gustos Complejo y elegante, Ligeramente dulce, Sedoso e intenso
Ocasión Para los postres, Porque sí, Si tienes un compromiso
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