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Pago del Vicario 50-50 2009

Disponibilidad: En stock

10,45 €

Pago del Vicario 50-50 2009

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés, del Cáucaso y americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14,5

Puntuaciones

ñ 88
Puntuación Peñin 88
90
Puntuación Enterwine 90
89
Puntuación media 89

Disponibilidad: En stock

10,45 €
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Detalles

Pago del Vicario 50-50 2009 es un vino con el clásico coupage manchego de Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Las uvas proceden de fincas propias de bodega Pago del Vicario sobre suelo volcánico en la zona de Castilla. La vendimia se realizó en el momento óptimo de maduración de ambas variedades. Tras una larga maceración, el mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Posteriormente, el vino de la tierra de Castilla Pago del Vicario 50-50 fue criado durante 12 meses en barricas de roble francés, americano y del Cáucaso, predominando el roble francés entre las tres.

Información adicional

A la vista

Vino tinto Pago del Vicario 50-50 de color cereza picota de capa media alta y ribete marrón con destellos anaranjados. Muy limpio y brillante con formación de lágrima en copa con cierta densidad.

En nariz

En nariz este vino tinto crianza Pago del Vicario 50-50 es intenso predominando en un primer plano los aromas de casis, posos de café y ligeros tostados de la barrica. Después encontramos frutas en licor, orejones, ciruelas pasas, especias, infusión de te rojo, y un sutil fondo mineral que nos recuerda la tinta china.

En boca

Su entrada en boca es amable con un paso ligero, con un peso medio marcado por el tanino y acidez notable pero fresca. Nos deja una sensación terrosa como te tiza en boca un poco picante. Pago del Vicario 50-50 Tempranillo y Cabernet tiene un post gusto largo muy equilibrado con recuerdos de frutas licorosas, mentol y tostados por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

Pago del Vicario 50-50 2009 es un vino equilibrado con mucha intensidad aromática y gran volumen en boca. Muy interesante, con gran frescura y redondez.

OTRAS AÑADAS No
Añada 2009
Tipo de vino Tinto
D.O. VT Castilla
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 17-17 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés, del Cáucaso y americano
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 88
Nuestra puntuación 90
Puntuación media 89
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad “Tempranillo”:”50” “Cabernet Sauvignon”:”50”
Maridajes Arroces de carne, Asados, Caldereta, Carnes rojas asadas, Caza de pelo, Cerdo asado, Chocolate, Civet, Cordero asado, Estofados, Pato, Ternasco asado
Gustos Muy intenso y envolvente, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Reunión de colegas, Reunión familiar
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