Cava Parató Brut Nature Reserva
Disponibilidad: En existencias
El cava Parató Brut Nature está elaborado de un coupage tradicional de la DO Cava (Macabeo, Xarel·lo, Parellada) al que se le añade un 14% de Chardonnay. Todas las variedades están plantadas en la zona del Pla del Penedès cultivadas en su totalidad siguiendo los parámetros de la agricultura ecológica.
La bodega Parató Vinícola lo elabora de forma tradicional. Realizado el coupage definitivo del cava Parató Brut Nature Reserva reposa durante un mínimo de 24 meses en la botella. Después del degüelle, no se le añade licor de expedición.
Fresco y elegante cava ecológico que disfrutaremos durante los 3-4 años posteriores a la fecha del degüelle.
A la vista | Un cava ecológico de pálido color pajizo con brillantes reflejos dorados. El cava Parató Brut Nature Reserva forma finas burbujas de rápida ascensión que forman una persistente corona. |
---|---|
En nariz | Ofrece una agradable intensidad aromática, destacando un amplio abanico de fragancias de fruta madura de carne blanca entremezclada con numerosas notas de flores blancas y leves notas herbáceas. De fondo, encontramos las notas de la crianza con recuerdos de frutos secos, levaduras finas y bollería. |
En boca | Buena sensación de cremosidad y paso amplio, con un carbónico agradable y fino; se nota una sabrosa fruta madura con una mayor presencia de cítricos muy refrescantes. Este cava Brut Nature Reserva de Parató Vinícola tiene un largo final cremoso que nos deja recuerdos de la crianza por vía retronasal. |
Nuestra opinión personal | Con una excelente relación calidad precio, el cava Parató Brut Nature Reserva es elegante, fresco y sabroso. Un cava con Chardonnay que nos acompañará en cualquier momento y con cualquier opción gastronómica. |
Tipo espumoso | Brut nature |
D.O. | Cava |
Capacidad | 75 cl |
Temperatura de servicio | 6-8 grados |
Ecológicos | Si |
Envejecimiento | Reserva |
Nº de meses en botella | 24 |
Puntuación Enterwine | 87 |
Puntuación media | 87 |
Porcentaje de Variedad | Macabeo 45%, Xarel·lo 30%, Chardonnay 14%, Parellada 11%. |
Maridajes | Aperitivos, Arroces de carne, Arroces de pescado, Asados, Carnes blancas asadas, Cocina oriental, Combina con toda clase de platos, Cordero asado, Marisco a la plancha, Parrillada de verduras, Pastas con salsa de carne, Pastas con salsa de pescado de pescado, Pasteles ligeros (Mousses), Patés, Pescado blanco a la parrilla, Pollo asado, Pollo estofado, Sólo |
Gustos | Afrutado y fresco, Alegre y fresco, Burbuja fina y fresco, Cremoso y de burbuja fina |
Ocasión | Aperitivos, Barbacoa, Cena con amigos, Porque sí, Reunión de colegas, Reunión familiar |