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Pezas da Portela 2013

Disponibilidad: En stock

24,30 €

Pezas da Portela 2013

Características

  • Crianza. 6 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 13

Puntuaciones

ñ 94
Puntuación Peñin 94
93
Puntuación Enterwine 93
94
Puntuación media 94

Disponibilidad: En stock

24,30 €
-+

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Detalles

Bodega Valdesil elabora este vino blanco Pezas da Portelas a partir de 11 parcelas históricas, llamadas Pezas en Galicia y de ahí su nombre.

Un monovarietal de Godello, cuyo clon es originario de la antiquísima Viña Pedrouzos, una de las más antiguas plantaciones de Godello que se conservan en Galicia. Dichas parcelas tienen entre 50 y 70 años de antiguedad y se encuentran en laderas pizarrosas en la aldea de Portela, en el municipio de Vilamartín de Valdeorras (Ourense).

Tras realizar la vendimia en el momento óptimo de maduración y manualmente a primeras horas de la mañana, cada peza se vinificó por separado. La uva despalillada y suavemente estrujada realizó una primera maceración; después de un prensado en vertical, el mosto pasó a barrica de roble francés para desarrollar la fermentación alcohólica con levaduras autóctonas. Las barricas son de diferentes tamaños según la cantidad de mosto logrado en cada parcela. Cada mosto permaneció en contacto con las lías durante 6 meses, con bâttonages periódicos. Pasado este tiempo, este vino de la DO Valdeorras permaneció un año en depósito después de realizar el coupage definitivo de las diferentes expresiones de la Godello.

Pezas da Portela 2013 se embotelló sin estabilizar ni filtrar.

Información adicional

A la vista

Vino blanco fermentado en barrica de brillante tonalidad amarilla pajiza con reflejos dorados. Abundante lágrima de aspecto glicérico.

En nariz

Elegante expresión aromática de lenta aparición. Inicialmente, percibimos un fondo mineral con recuerdos de la pizarra. Poco a poco, va apareciendo la fruta blanca y los cítricos matizada por sutiles y fragantes notas de flores blancas tan características de la variedad Godello. Al abrirse, aparecen los recuerdos de las lías y tímidas notas de la madera.

En boca

Entrada envolvente, con una gran carga untuosa. Este blanco gallego es largo de carácter marcadamente afrutado con una mayor presencia de las cremosas notas de la crianza. Los cítricos, junto a una buena acidez, alargan un agradecido frescor durante su paso. Finaliza dejando persistentes recuerdos.

Nuestra opinión personal

Su elegancia y su expresiva complejidad hacen de este vino blanco Pezas da Portela 2013 uno de los mejores Godello que encontramos en el mercado.

OTRAS AÑADAS

Pezas da Portela 2012;

Obtuvo 95 puntos en la Guía Peñín.

Pezas da Portela 2011:

92 puntos Parker y 93 puntos Peñín.

Añada 2013
Tipo de vino Blanco
D.O. Valdeorras
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 11-13 grados
¿Debe servirse decantado? 20 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 6
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 94
Nuestra puntuación 93
Puntuación media 94
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Godello
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Arroces caldosos, Bacalao, Boullabaise, Caldereta, Marisco a la plancha, Marisco crudo, Marisco en salsa, Ostras, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena a la luz de las velas, En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Si tienes un compromiso
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