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Pintia 2010

Disponibilidad: Fuera de existencia

46,60 €

Pintia 2010

Características

  • Crianza. 14 meses en barricas de roble francés y americano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 15

Puntuaciones

P 95
Puntuación Parker 95
ñ 94
Puntuación Peñin 94
94
Puntuación Enterwine 94
94
Puntuación media 94

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Detalles

En la localidad zamorana de Toro es donde yacen los viñedos en vaso que la gran firma Vega Sicília compró para elaborar el vino Tinta de Toro Pintia. Siendo hoy en día, una de las zonas punteras por la gran calidad que ofrecen sus vinos y por la tradición vitivinícola que arrastran, no es de extrañar que tengan tan buena reputación por parte de todos los entendidos de este sector.

Para el vino tinto Pintia 2010 del grupo Vega Sicília, la vendimia se realiza a mano, con doble mesa de selección, una en la viña y otra al entrar en bodega; se despalilla y se remonta a depósitos de acero inoxidable, donde realizará la fermentación y la maceración de las uvas de Tinta de Toro. Mediante sangrado, se trasiega a barricas de roble francés (70%) y americano (30%), donde realizará la segunda fermentación o fermentación maloláctica, mientras envejece durante 12 meses. Antes de vaciar las barricas, se realiza una clarificación natural a base de claras de huevo y baja temperatura, para limpiarlo de forma equitativa sin agresiones y, así, conserve su máxima expresión varietal.

Se embotella el vino Pintia tinto en botella numerada y realiza una segunda crianza en botella durante 2 años antes de salir al mercado.

La añada 2010 en la D.O Toro, está calificada como Añada Excelente.

Información adicional

A la vista

El Pintia 2010 nos deslumbra por el intenso rojo picota que nos ofrece el vino tinto Pintia de Toro, con unos reflejos violáceos y una densa lágrima bien tintada.

En nariz La presencia aromática es bastante intensa, sobre todo a confitura de fruta negra (ciruelas), especias (clavo y tomillo), tostados y cacao. Las notas minerales también están presentes, con toques balsámicos aún por pulir en botella.
En boca

El Pintia 2010 de Toro nos ofrece una corpulenta entrada de boca, repleta de potentes frutos rojos envueltos de enormes tostados aun por integrar. Nos ha sorprendido la buena acidez que ofrece y el armónico final.

Nuestra opinión personal

Aunque es un vino con una gran intensidad y corpulencia, creemos oportuno recomendar guardar un tiempo en bodega antes de su consumo, para homogeneizar todos sus aspectos más ariscos.

En el caso de que decidas abrirlo ahora, decántalo, por lo menos, un par de horas antes. Para disfrutar.

OTRAS AÑADAS No
Añada 2010
Tipo de vino Tinto
D.O. Toro
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 16-18 grados
¿Debe servirse decantado? dos horas antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés y americano
nº de meses en barrica 14
Puntuación Parker 95
Puntuación Peñin 94
Nuestra puntuación 94
Puntuación media 94
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Tinta de Toro
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Carnes rojas con salsa, Caza de pelo, Civet, Jamón Ibérico de Bellota, Quesos curados, Quesos de oveja
Gustos Complejo y elegante, Muy intenso y envolvente, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Reunión familiar, Si tienes un compromiso
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