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Planella 2016

Disponibilidad: Fuera de existencia

11,70 €
Certifcación ecológica Agricultura biodinámica

Planella 2016

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14

Puntuaciones

P 92
Puntuación Parker 92
91
Puntuación Enterwine 91
92
Puntuación media 92

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Detalles

Nueva añada del vino Planella de Joan d'Anguera elaborado de un coupage de Cariñena y Syrah, con un mayor protagonismo de la primera variedad. Las uvas proceden de viñedos propios, plantados en laderas, sobre suelos pedregosos y orientación norte en Darmós, en el corazón de la DO Montsant. Estos viñedos se cultivan aplicando pautas ecológicas y biodinámicas.

La vendimia fue manual. Las uvas seleccionadas y sin despalillar fermentan en depósitos de cemento a temperatura controlada de 28-30ºC durante 28 días. Se utilizan levaduras autóctonas. La fermentación maloláctica se realiza de forma espontánea. Finalmente, este vino tinto Planella 2016 reposó en barricas de roble francés durante 12 meses.

Sólo se han embotellado 14.000 botellas.

Recomendamos abrir unos 30 minutos antes de servir para poder apreciar la complejidad de este vino tinto del Montsant.

Hasta el año 2022, podremos degustar este tinto ecológico Planella,  fruto de un cuidadoso trabajo que le ha valido la certificación Demeter a la bodega.

Información adicional

A la vista

Vino tinto crianza limpio y brillante, de color rubí, capa media y ribete violáceo. El vino La Planella forma lágrimas ligeramente coloreadas.

En nariz

Aromáticamente, este vino tinto de Cariñena y Syrah es elegante y carnoso, donde encontramos mucha fruta roja madura, pieles de cítricos y muchas flores violetas. Su paso por madera queda reflejado con sutiles tostados y cremosas notas especiadas, con un destacado recuerdo de cacao. En este vino biodinámico encontramos balsámicos y recuerdos minerales de fondo.

En boca

Su ataque es fresco, con un paso por boca suave, elegante y con personalidad. Fruta golosa. Los taninos, la acidez y la madera esta en perfecta sintonía. Marcada sensación de regalíz junto a numerosas notas herbáceas. Este tinto de Joan d'Anguera tiene un postgusto medio que deja recuerdos frutosos y los cremosos tostados por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

El vino Planella 2016 es una sabrosa expresión del Montsant con diferentes matices, para descubrir nuevas actitudes de la zona.

OTRAS AÑADAS

Planella 2015:

Coupage de Cariñena, Syrah, Garnacha y Cabernet Sauvignon. 90 puntos Enterwine. Igual puntuación Parker.

Planella 2014;

Obtuvo 90 puntos Enterwine.

Añada 2016
Tipo de vino Tinto
D.O. Montsant
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? 30 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica?
Ecológicos
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker 92
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 91
Puntuación media 92
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Cariñena 80%, Syrah 20%.
Maridajes Arroces de carne, Asados, Aves, Carne de Buey, Carnes rojas a la parrilla, Civet, Cordero a la parrilla, Embutidos, Hamburguesa de tenera contundente, Parrillada de verduras, Patés, Pollo asado
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Reunión de colegas
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