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Puntiapart 2016

Disponibilidad: En stock

12,15 €

Puntiapart 2016

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés, húngaro y rumano
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14,5

Puntuaciones

90
Puntuación Enterwine 90
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

12,15 €
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Detalles

Este vino tinto del Empordà está elaborado por la bodega La Vinyeta a partir de Cabernet Sauvignon y viñas muy viejas de Samsó, todas ellas de viñedos propios y con un porcentaje superior de la primera. El vino Puntiapart es el vino más complejo y con mayor crianza de esta bodega de la DO Empordà.

La vendimia se realiza de forma manual. Las uvas despalilladas se prensan ligeramente y se dejan macerar en frío unos días. Realizan una vinificación tradicional en depósitos de acero inoxidable. La crianza del vino tinto Puntiapart 2016 se realiza en barricas de roble francés, americano y húngaro durante 12 meses.

La etiqueta de la botella del vino Puntiapart del Empordà presenta una secuencia de imágenes que cobran movimiento al rotar la botella. La etiqueta cambia cada añada y ha sido distinguida en varias ocasiones con el Premio Laus de diseño. La etiqueta de la añada 2016 recuerda la etiqueta de hace diez años: el gran salto de un atleta.

Un expresivo vino tinto del Empordà que necesita una hora de aireación y que podremos degustar hasta el año 2024.

Información adicional

A la vista

Brillante y con un intenso color rojo con bordes granatosos, este vino tinto Puntiapart de La Vinyeta presenta capa media-alta y lágrima que tinta la copa.

En nariz

Sobre un interesante y elegante fondo mineral, en este vino tinto de La Vinyeta encontramos mucha fruta madura, muy sabrosa, con puntas golosas, casi mermelada, que se presenta acompañada de numerosas notas especiadas (cacaos, vainillas) y de ligeros toques de hierbas aromáticas y flores.

En boca

Bien estructurado, este vino tinto crianza es fresco y complejo a la vez, con un paso carnoso, con cuerpo y muy sabroso. Amables taninos y buena acidez. Muy buen final con recuerdos mentolados y cacaos por vía retronasal y notas muy afrutadas en el postgusto.

Nuestra opinión personal

Con carácter y una fuerte personalidad, el vino Puntiapart 2016 destaca por una elegancia y una complejidad muy sabrosa. Un vino del Empordà que gustará por su contenido, por su imagen innovadora y por su relación calidad-precio. Un punto y aparte.

OTRAS AÑADAS

Puntiapart 2015:

91 puntos Enterwine.

Puntiapart 2014:

91 puntos Enterwine. 

Puntiapart 2013:

9,18/10 puntos en la Guia de Vins de Catalunya (Cata a ciegas).

Puntiapart 2012:

Con una crianza algo más larga, recibió 88 puntos Peñín.

Añada 2016
Tipo de vino Tinto
D.O. Empordà
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? 40-60 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés, húngaro y rumano
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 90
Puntuación media 90
Otras guías No
Nombre del premio Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2018: Bacchus de Oro.
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Samsó 15%.
Maridajes Arroces de carne, Asados, Aves, Carne de Buey, Carnes rojas asadas, Caza de pelo, Chocolate, Cordero asado, Embutidos, Pato, Sólo
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Cena a la luz de las velas, Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Reunión familiar
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