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Tinto Figuero 4 Meses 2016 Mágnum

Disponibilidad: En stock

16,60 €

Tinto Figuero 4 Meses 2016 Mágnum

Características

  • Roble. 4 meses en barricas de roble francés y americano
  • Capacidad:
  • 1,5 l
  • Grado de Alcohol:
  • 13,5

Puntuaciones

92
Puntuación Enterwine 92
92
Puntuación media 92

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Detalles

El vino tinto Figuero 4 Meses Mágnum es un vino joven con barrica en su versión de botella de 1,5 litros, cuyos orígenes son viñedos de Tempranillo con edades entre los 15 y los 25 años, plantados en el corazón de la denominación de origen, propiedad de Bodegas y Viñedos García Figuero.

La cosecha 2016 ha dado una uva en muy buen estado, con una maduración que se adelantó un poco. Ha sido clasificada como Muy Buena.

Para hacer este vino de la DO Ribera del Duero, los racimos se vendimian manualmente, en capazos pequeños. Un vez éstos llegan a bodega, se despalillan y se estrujan ligeramente antes de encubarlos en depósitos de acero inoxidable por gravedad. Los granos con su mosto maceran durante 2-3 días en frío antes de empezar la fermentación espontánea al subir temperatura. Durante la fermentación se realizan dos remontados diarios con un delestage al final para conseguir la mayor extracción de sus hollejos.

La crianza del vino Tinto Figuero 4 Meses Mágnum 2016, como nos indica su propio nombre, es de 4 meses en barricas; la mitad son nuevas y la otra mitad de un vino, con un porcentaje de 75% de roble americano y un 25% de roble francés.

Este vino de monovarietal de Tempranillo tendrá una vida óptima de unos 4 años si se guarda en buenas condiciones.

Información adicional

A la vista

Vino tinto de Tempranillo de intenso color cereza con ribete granate y destellos violáceos de capa media-alta. Limpio, ágil y brillante en copa, el vino Tinto Figuero 4 Meses Magnum forma rápidas lágrimas ligeramente coloreadas.

En nariz

Este vino de Ribera del Duero en botella mágnum es fresco y fragante, donde la fruta roja, fresones, frambuesas, moras y grosellas son intensas y concentradas. También aparecen toques de pimienta recién molida, bayas silvestres y regaliz negra. La madera, conjuntamente con un fondo mineral algo balsámico tiene un papel muy secundario aportándole complejidad a la fruta.

En boca

Su entrada en boca es fresca y agradable, con un paso amplio, goloso y equilibrado. Tiene una acidez refrescante que conjuntamente con sus secantes taninos nos acompañan hasta el final del trago, invitándonos a beber de nuevo. Este vino tinto roble mágnum de la bodega García Figuero es amable, con una persistencia media cargado de fruta por vía retronasal.

Nuestra opinión personal

El compañero ideal del vino Tinto Figuero 4 Meses 2016 Mágnum serán comidas desenfadadas en grupo, con amigos o familia a los cuales les guste disfrutar del placer de un buen almuerzo y de un sabroso y alegre vino.

OTRAS AÑADAS

Tinto Figuero 4 Meses 2015 Magnum:

92 puntos Enterwine.

Añada 2016
Tipo de vino Tinto
D.O. Ribera del Duero
Capacidad 1,5 l
Temperatura de servicio 14-16 grados
¿Debe servirse decantado? No
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos No
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Roble
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés y americano
nº de meses en barrica 4
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin No
Nuestra puntuación 92
Puntuación media 92
Otras guías No
Nombre del premio No
Mono-Varietal Tempranillo
Porcentaje de Variedad No
Maridajes Aperitivos, Arroces de carne, Asados, Carnes blancas a la parrilla, Carnes rojas a la parrilla, Cordero a la parrilla, Embutidos, Parrillada de verduras, Pastas con salsa de carne, Pica-pica, Setas
Gustos Afrutado y fresco, Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica
Ocasión Aperitivos, Barbacoa, Reunión de colegas, Reunión familiar, Tapeo
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