Monovarietal de Mencía que la Bodega Tritón elabora de una selección de sus viñedos repartidos en 40 pequeñas parcelas. Todas ellas de viñas muy viejas, algunas de más de 100 años.
Maceración y fermentación alcoholica en depósitos de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se produce en barricas de roble francés donde el vino tinto Tridente Mencía 2015 reposa durante 4 meses.
La fresca expresión de esta Mencía de Castilla y León la podremos disfrutar hasta el año 2019.
A la vista | Este vino tinto Tridente muestra un brillante color rojo cereza con capa media y ribete violáceo. Muy limpio y con formación de lágrimas ligeramente coloreadas en copa. |
---|---|
En nariz | Frescos aromas, fiel reflejo de la Mencía. Sobre un agradable fondo torrefacto, aparecen las frutas rojas maduras intensas y jugosas matizadas por ligeros especiados y toques florales. |
En boca | Buena entrada. Sabroso de principio a fin, manteniendo una buena intensidad. Más presencia de las notas de la madera con un ligero toque mineral. Buena acidez y taninos algo presentes. Buen final, sin ser muy largo, pero que deja golosos recuerdos. |
Nuestra opinión personal | Una buena tabla de embutidos y queso o carnes a la parrilla serán los acompañantes perfectos de este vino tinto Tridente Mencía 2015 de Bodegas Tritón. |
OTRAS AÑADAS | Tridente Mencía 2014: 93 puntos Peñín. Puntuación Enterwine: 90 puntos. Tridente Mencía 2011: 93 puntos Peñín. |
Añada | 2015 |
Tipo de vino | Tinto |
D.O. | VT Castilla y León |
Capacidad | 75 cl |
Temperatura de servicio | 14-16 grados |
¿Debe servirse decantado? | No |
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? | No |
Ecológicos | No |
¿Es un producto sin sulfitos? | No |
Envejecimiento | Barrica |
Tipo de crianza | meses en barricas de roble francés |
nº de meses en barrica | 4 |
Puntuación Parker | No |
Puntuación Peñin | 92 |
Nuestra puntuación | 93 |
Puntuación media | 93 |
Otras guías | No |
Nombre del premio | No |
Mono-Varietal | Mencía |
Porcentaje de Variedad | No |
Maridajes | Aperitivos, Arroces de carne, Asados, Aves, Carnes blancas asadas, Carnes rojas a la parrilla, Cordero a la parrilla, Embutidos, Hamburguesa de tenera contundente, Parrillada de verduras, Patés, Pato, Pica-pica, Setas |
Gustos | Alegre y fresco, Ligero, fácil de beber, Sabroso y con notas de barrica |
Ocasión | Aperitivos, Barbacoa, Cena con amigos, Reunión de colegas, Reunión familiar, Tapeo |