(0)

Product was successfully added to your shopping cart.
Previo

Vall del Calàs 2014

Disponibilidad: En stock

12,60 €
Certifcación ecológica

Vall del Calàs 2014

Características

  • Crianza. 12 meses en barricas de roble francés
  • Capacidad:
  • 75 cl
  • Grado de Alcohol:
  • 14,5

Puntuaciones

ñ 89
Puntuación Peñin 89
91
Puntuación Enterwine 91
90
Puntuación media 90

Disponibilidad: En stock

12,60 €
-+

Opinar sobre este producto

Detalles

El vino del Montsant Vall del Calàs se elabora a partir de viñedos de Merlot (de 8-12 años), de Tempranillo (de viñas de unos 25 años) y de Garnacha Tinta de cepas de 30 a 60 años. Todas ellas están plantadas en terrazas de suelos graníticos, muy típicas de la zona de la DO Montsant, cultivadas bajo los parámetros de agricultura ecológica.

Se vendimian manualmente durante el mes de septiembre y octubre, siendo la última la Merlot y realizando una doble selección de la uva (en viñedo y bodega). Cada variedad se vinifica por separado. Los racimos son despalillados e inician una maceración de 14-20 días y continuar con la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a 27-29ºC. La fermentación maloláctica empieza en el tanque y termina en las barricas. El vino tinto Vall del Calàs 2014 de la bodega Celler de Capçanes, realiza una crianza de 12 meses en botas de roble francés de 228 l. nuevas y de primer año. Una vez realizado el coupage y antes de su embotellado, permanece durante 3 meses en depósito, ya que así se estabiliza naturalmente.

Un sabroso y elegante tinto del Montsant que descorcharemos una media hora antes de servir y del que sólo se han embotellado 12.000 botellas.

Para disfrutar hasta el año 2025.

Información adicional

A la vista

Este vino tinto del Montsant muestra un intenso color cereza intenso con reflejos granatosos. El vino Vall de Calàs forma densas lágrimas poco teñidas.

En nariz

Las primeras notas aromáticas que se perciben en este vino ecológico del Montsant expresan fruta madura con especias (vainilla, clavo y tomillo). Lentamente presenta un fondo a base de balsámicos y notas minerales, que describen muy bien la denominación.

En boca

El paso por boca del vino Vall del Calàs de Capçanes es totalmente equilibrado, con una buena combinación entre fruta madura y elegante frescura. Los taninos están bien estructurados y el final de boca denota un buen y largo efecto retronasal que llena toda la boca.

Nuestra opinión personal

Muy sabroso. Este vino Vall de Calàs 2014 sorprende por su expresividad y equilibrio. Se maneja bien con carnes asadas o a la parrilla y quesos curados. 

OTRAS AÑADAS

Vall del Calàs 2013:

91 puntos Enterwine y 89 puntos Peñín. Considerado Excelente por Wein-Plus.

Vall del Calàs 2012;

Obtuvo 90 puntos Enterwine.

Añada 2014
Tipo de vino Tinto
D.O. Montsant
Capacidad 75 cl
Temperatura de servicio 15-17 grados
¿Debe servirse decantado? 30 minutos antes de servir.
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? No
Ecológicos
¿Es un producto sin sulfitos? No
Envejecimiento Crianza
Tipo de crianza meses en barricas de roble francés
nº de meses en barrica 12
Puntuación Parker No
Puntuación Peñin 89
Nuestra puntuación 91
Puntuación media 90
Otras guías Guía Proensa 2017: 90 puntos. Gilbert Gaillard: Medalla de Oro.
Nombre del premio Selection Das Genussmagazin Organic Wines: Medalla de Plata. 3 Estrellas.
Mono-Varietal No
Porcentaje de Variedad Merlot 50%, Garnacha Tinta 35%, Tempranillo 15%
Maridajes Arroces de carne, Asados, Aves, Caldereta, Carne de Buey, Carnes rojas a la parrilla, Caza de pluma, Cordero a la parrilla, Quesos de oveja, Setas
Gustos Complejo y elegante, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso
Ocasión Cena con amigos, Comida de negocios, Porque sí, Reunión familiar, Tapeo
  1. Opinar sobre este producto

Escribe tu opinión

¿Cómo calificas a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Valoración